Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С 20 по 22 мая Челябинск станет столицей российского фотоискусства

19.05.2011

Здесь пройдут главные мероприятия, посвященные 20-летию Союза фотохудожников России, а также ряд выставок и творческие встречи с мастерами фотографии.

20 мая в полдень в краеведческом музее открывается итоговая выставка национального конкурса «ФотоСоюз-2011», объединившая лучших фотографов всей страны.

Еще одна экспозиция российского масштаба, посвященная истории фотографии, откроется 21 мая в 12.00. Следом гостей пригласят уже в другой зал на презентацию «Перестройки»: свои работы 80-90-х годов представят лучшие фоторепортеры Челябинской области. Кадры из продовольственных магазинов, разрушенных церквей, китайского рынка вернут зрителей во времена перестройки.

«В том периоде много грустного, много смешного. Репортерам, находясь в гуще событий, трудно было предположить, что ждет нас в будущем, но они прочувствовали время, верно расставили приоритеты. И сейчас со снимками тех лет соглашаешься, ничего не хочется ни отнять, ни добавить», - прокомментировал директор музея Владимир Богдановский.

21 мая подведет итоги областного конкурса фотографии финальная выставка «ФотоФест-2011». В этом году конкурс проходил по трем возрастным номинациям для большей объективности.

В рамках фестиваля состоится полюбившийся челябинцами фотокросс: соревнования команд по «быстрой фотографии» на заданную тему и в ограниченный отрезок времени. Принять участие в нем может и фотолюбитель, и профессионал. Регистрация участников начнется 21 мая в 9.00. Впервые в стенах музея пройдет выставка «Народное фото», для которой свои работы мог принести любой челябинец.

В течение трех дней почитателей фотоискусства ждет насыщенная программа с участием творческих коллективов, мастер-классы, подведение конкурсных итогов.

Комментарии
Комментариев пока нет