Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский театр «Бабы» работает над новым спектаклем

20.06.2011

В мастерской новой пьесы «Бабы» начались репетиции спектакля «Жертва».

В основе будущей постановки одноименная пьеса молодого драматурга Александра Молчанова. Челябинские театралы с творчеством этого автора пока знакомы только по театральным читкам, которые провел центр современной драматургии. Новый опус автора еще неизвестен. И челябинский театр получил право первой постановки.

По словам руководителя и режиссера театра Елены Калужских, с предложением о постановке выступил сам автор, приславший два варианта пьесы.

- Мне лично больше понравился первоначальный, на котором мы и остановились. Текст подан весьма своеобразно и к тому же дает право на интересные эксперименты и придумки. Для меня как режиссера, в первую очередь интересна внутренняя трансформация героини, и которую хотим донести до зрителя, - рассказала Елена Калужских.

Пьеса представляет собой монолог обычной женщины, учительницы, которую вдруг бросил муж. Героиня пытается понять что же все-таки произошло, проанализировать, почему она стала жертвой. Спектакль будет выполнен в традиционной для «Баб» компактной форме – не более 45 минут, ровно столько, сколько длится школьный урок. Главную героиню исполнит ведущая актриса мастерской Наталья Сколова. Премьера намечена на сентябрь. По словам режиссера, на первый показ пообещал приехать сам Молчанов. В ноябре мастерская отправится на гастроли в Германию, для участия в фестивалях.

Параллельно ведутся переговоры с оргкомитетом фестиваля «Текстура», на котором в этот раз будет проводиться отбор работ на культурную олимпиаду в Сочи. Среди долгосрочных планов мастерской – поездка в мае будущего года в Финляндию.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет