Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцы успешно выступили на «Певческом поле Прикамья»

21.06.2011

Камерный хор Челябинского концертного объединения побывал на фестивале хорового пения - одной из акций масштабного проекта «Белые ночи Перми», объединившей самые разные виды, жанры и направления искусства.

Грандиозное музыкальное двухдневное действо «Певческого поля Прикамья» одновременно развернулось сразу на нескольких городских площадках. В нем участвовало множество хоров, в основном из Прикамья, население которого всегда славилось любовью к хоровому пению, а в начале XX столетия здесь насчитывалось около 400 хоров. И сегодня в Перми расходуются немалые средства для сохранения и развития певческих традиций.

Хэдлайнерами признаны два коллектива – наших земляков и Уральского государственного камерного хора Пермской краевой филармонии, руководит которым народный артист России Владислав Новик. Кстати, он один из учеников Валерия Михальченко.

С большим интересом воспринята программа челябинского хора, в которую вошли хоровые сочинения Г. Свиридова, А. Гаврилина, гимн «Свободная Россия» А. Гречанинова, Аллилуйя из оратории «Мессия» Г. Генделя и другие произведения.

В подарок от пермских коллег челябинцы получили аудиодиск с записью крупного хорового произведения «На всякий случай» Юлия Гальперина в исполнении Пермского камерного хора. Это свое сочинение композитор Юлий Гальперин - бывший челябинец, ныне живущий во Франции, посвятил своему другу Валерию Михальченко.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет