Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Областной Сабантуй будет в этом году отмечаться с особым размахом

22.06.2011

25 июня Челябинская область отпразднует Сабантуй – древнейший праздник башкир, татар и казахов. Для проведения праздника выбран Кунашакский район – место компактного проживания башкир.

Праздник плуга в этом году будет отличаться особым размахом. Ожидается приезд высокопоставленных гостей – делегации правительства Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Азаматом Илимбетовым.

На Сабантуе выступят профессиональные и любительские творческие коллективы. В этом году специально приглашен из Республики Башкортостан прославленный фольклорно-эстрадный ансамбль «Караван-Сарай» и народный ансамбль танца «Ляйсан». Челябинскую область будут представлять коллективы: «Йешлек», «Айгуль», «Уралым», «Тамсылар».

Ни один Сабантуй не обходится без национальной борьбы на поясах куреш. Федерация борьбы на поясах Челябинской области организует соревнования и показательные выступления лучших спортсменов. Судить соревнования члены Исполкома Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» Морис Юсупов и Марсель Юсупов, президент и вице-президент Федерации борьбы на поясах Челябинской области.

Запланировано также проведение конных скачек.

Не традиционный, но полюбившийся всем вид спорта – стронгмен представит вице-президент Федерации сильнейших атлетов России Эльбрус Нигматуллин. У поклонников Эльбруса Хамитовича будет возможность сфотографироваться со спортсменом и взять у него автограф на специально запланированном мероприятии – автограф-сессии.

На Сабантуе также будет работать спортивная площадка, где будут организованы соревнования по гиревому спорту, армрестлингу, волейболу, мини-футболу.

Будут представлены и традиционные игры и развлечения: лазание по вертикальному шесту, бой мешками на бревне, прыжки в мешках, бег с ложкой и яйцом, разбивание глиняных горшков, катык (ловля монет в кефире), бег с коромыслом и ведрами.

На малой сцене Сабантуя выступят творческие коллективы из Челябинской области. Все желающие (в том числе и зрители) смогут поучаствовать в конкурсе на лучшее исполнение народных танцев, песен, частушек, игры на национальных инструментах.

Для детей будет работать отдельная площадка с батутом и футбольным полем.

Важная часть праздника – конкурс на лучшую юрту. Жюри будет оценивать оформление юрты, национальные блюда, музыкальное сопровождение, демонстрацию народных ремесел и знание «шежере» – истории своего рода и поселения.

Алина ЗАРИПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет