Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Смена в карабашском детском лагере "Орленок" была под угрозой отмены

04.07.2011

Отдых карабашских детей в загородном оздоровительном лагере «Орленок» на озере Увильды оказался под угрозой срыва. Ребята должны были заехать сюда 1 июля. Однако двумя днями ранее межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, Пожнадзора, ОВД, работники администрации и депутаты, не подписала акт приемки «Орленка».

По словам председателя комитета по образованию и по совместительству - и.о. заместителя главы по социальным вопросам Зинаиды Черепановой, в числе недочетов комиссия указала неоконченные работы в душевых комнатах, отсутствие экспертизы меню в столовой и регистрации понтонов в Государственной инспекции по маломерным судам, а также несколько несущественных замечаний. За оставшиеся до начала заезда дни муниципалитет должен устранить замечания и недочеты и представить документы в территориальное отделение управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Миассе и Карабаше. Зинаида Ивановна считает: организаторы не уложились в отведенное время в связи с большим объемом работ, недостаточным финансированием и поздним началом ремонта.

Детский лагерь нуждается в глобальной реконструкции. Корпуса, построенные более полувека назад, обветшали, а некоторые и вовсе разрушились. В зданиях нет воды и канализации, все «удобства» находятся на улице. Степень благоустройства - ниже некуда. На выделенные средства удалось построить новые туалеты, закупить мебель, постельное белье, посуду для столовой, хозяйственный инвентарь. В ближайшие дни закончится ремонт душевых. В здании заменены коммуникации, уложены плиточные полы, кафелем облицовываются стены. Благодаря помощи депутата ЗСО Андрея Ткаченко, который выделил краску и фанеру, в «Орленке» покрасили все, что можно. А в сентябре планируют отремонтировать потолки в корпусах. Но чтобы создать нормальные условия для детского отдыха, без серьезных финансовых вливаний не обойтись. В одиночку Карабашу такие затраты не потянуть. Нужна помощь области либо серьезный инвестор.

Однако оценка ситуации карабашскими депутатами далеко не столь оптимистичная, как у Зинаиды Черепановой. Накануне приемки лагеря часть народных избранников провела субботник по уборке его территории. Заодно местные парламентарии познакомились с ходом подготовки «Орленка» к приему детей. Огрехов хватало. Но больше всего депутатов обескуражило состояние душевых комнат. Затеянный в них ремонт находился в начальной стадии: сваленные в кучу трубы, ободранные стены. Строители явно не успевали к намеченному сроку.

Председатель депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Глебова заявила: в таком состоянии загородный лагерь открывать нельзя. Местной власти нужно честно признать, что для полноценного отдыха детей в «Орленке» не создано необходимых условий.

Пока материал готовился к печати, детский лагерь все-таки открыли благодаря героическим усилиям организаторов и поддержке министра социальных отношений Ирины Гехт. Она посетила «Орленок» 30 июня. В этот же день приемочная комиссия, из состава которой без объяснения причин была исключена депутат Татьяна Глебова, подписала акт приемки. Правда, к этому времени строителям удалось отремонтировать в душевой только одно отделение, в котором мальчики и девочки будут мыться по очереди. Администрация лагеря заверяет, что скоро откроется и второе отделение.

Комментарии
Комментариев пока нет