Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В выходные в Челябинске стартует международная лаборатория танца

29.07.2011

31 июля в Челябинской академии культуры и искусств состоится официальное открытие первой в городе международной лаборатории современного танца.

В учебном театре соберутся педагоги лаборатории, стажеры, а также студенты академии, чтобы познакомиться и наметить основные вопросы в дальнейшей работе. Педагоги проведут видеопрезентацию, а студенты смогут задать интересующие их вопросы.

А в понедельник, 1 августа, с 9:30 утра начнутся первые занятия. График лаборатории очень плотный - с 9 утра и до 21 вечера. Занятия будут проходить параллельно в трех аудиториях академии и в помещении театра-студии «Манекен» ( на ул. Сони Кривой).

Обучение пройдет по трем модулям. Первый – педагогический, второй – постановочный, третий непосредственно исполнительский, где будут представлены все основные направления современного танца: джаз, хип-хоп, модерн.

Напомним, организаторами проекта выступают театральное агентство «MM Art Line» (Дюссельдорф) и театр-студия «Манекен» (Челябинск). Начинание поддержали институт Гете, Французский альянс и Генеральное консульство США в Екатеринбурге, посольство Голландии в Москве. Для участия в лаборатории в Челябинск приедут ведущие хореографы из России, Германии, Нидерландов, Соединенных штатов Америки и Японии. Желание перенять опыт ведущих мастеров изъявили хореографы из Москвы, Салехарда, Ханты-Мансийска, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула, Улан-Удэ и даже из Ливана - в общей сложности около 70 стажеров.

- Основное отличие челябинской лаборатории от аналогичных летних школ в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирке в том, что мы рассчитываем на профессионалов. Уровень подготовки должен быть не ниже среднего. Главная цель, которую мы преследуем, помочь стажерам выработать свой стиль, раскрыть свою индивидуальность на той базовой основе, которую они получат, - прокомментировала руководитель театрального агентства «MM Art Line» Маргарита Мойжес.

Результаты работы будут представлены на сцене учебного театра вечером, 9 августа. На следующий день в городе пройдут две массовые акции: в 16 часов запланирован арт-моб на железнодорожном вокзале, в 18 часов акция продолжится в зоопарке. Закрытие лаборатории состоится в этот же день в Академии культуры в 20 часов.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет