Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске прошла презентация детской книги Михаила Фонотова

07.09.2011

Обозреватель «Челябинского рабочего» и «Золотое перо России» написал книгу для детей «Родная старина» - очерки истории Южного Урала (ФОТО). С читателями писатель встретился в книжном магазине «Библио-глобус», который находится в супермаркете «Фокус»

- Не думал, что я - детский писатель, - с улыбкой сказал Михаил Саввич.

Однако, сочетание «Фонотов и дети» - не такое уж случайное и неожиданное. Во-первых, подрастающее поколение заслуживает всего самого лучшего, а значит, и очерков прославленного мастера пера. Во-вторых, Михаил Саввич до сих пор открывает мир (что с удовольствием делают и дети) и не устает удивляться красоте природы Южного Урала, отправляясь в трудные командировки и походы. В-третьих, он в душе романтик (качество, очень близкое юному поколению).

- Держу в руках книгу Фонотова и не понимаю, прозу или поэзию я читаю, - говорит директор книжного магазина «Библио-глобус» Ольга Вахитова.

И это так.

«Черепок, впитавший черноту времени», пишет он об одной своей находке. Слово рождает глубокий поэтический образ. Начало всякой жизни - чистое, светлое. А время темнит не только черепок, но и ствол березы, к примеру, и душу человеческую, к сожалению. Эту поэтическую тональность тонко уловила и сохранила на презентации ее ведущая, преподаватель ЧелГУ Марина Шмидт.

- Книга «Родная старина» - это большая педагогическая удача, - считает директор челябинского физико-математического лицея Александр Попов, автор проекта книг для семейного чтения. Сборник очерков Михаила Фонотова он называет по-своему: «Дедушка-история». Это третья книга из задуманной им серии. До этого вышли «Мама-математика» и «Бабушка-словесность». На очереди «Няня-поэзия» и другие.

Появление новой книги Михаил Саввич сравнивает с рождением ребенка. Он уже есть, но ты его еще не видел. «Родную старину» Михаил Фонотов впервые взял в руки на презентации. Первый опыт общения с детской аудиторией. А может быть, начало диалога с новым поколением?

Комментарии
Комментариев пока нет