Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла презентация детской книги Михаила Фонотова

07.09.2011

Обозреватель «Челябинского рабочего» и «Золотое перо России» написал книгу для детей «Родная старина» - очерки истории Южного Урала (ФОТО). С читателями писатель встретился в книжном магазине «Библио-глобус», который находится в супермаркете «Фокус»

- Не думал, что я - детский писатель, - с улыбкой сказал Михаил Саввич.

Однако, сочетание «Фонотов и дети» - не такое уж случайное и неожиданное. Во-первых, подрастающее поколение заслуживает всего самого лучшего, а значит, и очерков прославленного мастера пера. Во-вторых, Михаил Саввич до сих пор открывает мир (что с удовольствием делают и дети) и не устает удивляться красоте природы Южного Урала, отправляясь в трудные командировки и походы. В-третьих, он в душе романтик (качество, очень близкое юному поколению).

- Держу в руках книгу Фонотова и не понимаю, прозу или поэзию я читаю, - говорит директор книжного магазина «Библио-глобус» Ольга Вахитова.

И это так.

«Черепок, впитавший черноту времени», пишет он об одной своей находке. Слово рождает глубокий поэтический образ. Начало всякой жизни - чистое, светлое. А время темнит не только черепок, но и ствол березы, к примеру, и душу человеческую, к сожалению. Эту поэтическую тональность тонко уловила и сохранила на презентации ее ведущая, преподаватель ЧелГУ Марина Шмидт.

- Книга «Родная старина» - это большая педагогическая удача, - считает директор челябинского физико-математического лицея Александр Попов, автор проекта книг для семейного чтения. Сборник очерков Михаила Фонотова он называет по-своему: «Дедушка-история». Это третья книга из задуманной им серии. До этого вышли «Мама-математика» и «Бабушка-словесность». На очереди «Няня-поэзия» и другие.

Появление новой книги Михаил Саввич сравнивает с рождением ребенка. Он уже есть, но ты его еще не видел. «Родную старину» Михаил Фонотов впервые взял в руки на презентации. Первый опыт общения с детской аудиторией. А может быть, начало диалога с новым поколением?

Комментарии
Комментариев пока нет