Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске прошла презентация детской книги Михаила Фонотова

07.09.2011

Обозреватель «Челябинского рабочего» и «Золотое перо России» написал книгу для детей «Родная старина» - очерки истории Южного Урала (ФОТО). С читателями писатель встретился в книжном магазине «Библио-глобус», который находится в супермаркете «Фокус»

- Не думал, что я - детский писатель, - с улыбкой сказал Михаил Саввич.

Однако, сочетание «Фонотов и дети» - не такое уж случайное и неожиданное. Во-первых, подрастающее поколение заслуживает всего самого лучшего, а значит, и очерков прославленного мастера пера. Во-вторых, Михаил Саввич до сих пор открывает мир (что с удовольствием делают и дети) и не устает удивляться красоте природы Южного Урала, отправляясь в трудные командировки и походы. В-третьих, он в душе романтик (качество, очень близкое юному поколению).

- Держу в руках книгу Фонотова и не понимаю, прозу или поэзию я читаю, - говорит директор книжного магазина «Библио-глобус» Ольга Вахитова.

И это так.

«Черепок, впитавший черноту времени», пишет он об одной своей находке. Слово рождает глубокий поэтический образ. Начало всякой жизни - чистое, светлое. А время темнит не только черепок, но и ствол березы, к примеру, и душу человеческую, к сожалению. Эту поэтическую тональность тонко уловила и сохранила на презентации ее ведущая, преподаватель ЧелГУ Марина Шмидт.

- Книга «Родная старина» - это большая педагогическая удача, - считает директор челябинского физико-математического лицея Александр Попов, автор проекта книг для семейного чтения. Сборник очерков Михаила Фонотова он называет по-своему: «Дедушка-история». Это третья книга из задуманной им серии. До этого вышли «Мама-математика» и «Бабушка-словесность». На очереди «Няня-поэзия» и другие.

Появление новой книги Михаил Саввич сравнивает с рождением ребенка. Он уже есть, но ты его еще не видел. «Родную старину» Михаил Фонотов впервые взял в руки на презентации. Первый опыт общения с детской аудиторией. А может быть, начало диалога с новым поколением?

Комментарии
Комментариев пока нет