Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске отметят древний казацкий праздник

16.12.2011

17 декабря отметят Спиридона-солнцеворота. Инициатором восстановления старинного обычая выступил молодёжный казачий центр «Пчёлочка Златая». Мероприятие пройдет в рамках проекта УрФО «Казачьему роду нет переводу!»

Как поясняет пресс-служба регионального минкульта, праздник Спиридона-солнцеворота на Руси отмечали 25 декабря. В этот день традиционно открывались горки. Катались на салазках, ледянках, старых корытах и обледенелых рогожах, а во дворах лепили снежных баб.

В Челябинске этот праздник в этом году отметят по-своему. В полдень стартует казачья конная проходка от ДК «Смена» (ул. Горького, 38). А торжественное открытие состоится на спортивной площадке Технологического колледжа сервиса ЮУрГУ (ул. Артиллерийская, 100) в 14 часов.

В программе мероприятия - ярмарка мастеров народных ремёсел, турнир частушек, чаепитие из самоваров, хороводно-игровая программа, старинные казачьи игры (владение шашкой и нагайкой), историческая реконструкция, полевая кухня, показательные выступления по рукопашному бою, катание на конях, силовые состязания и традиционный бой «стенка на стенку».

К участию в празднике приглашаются кадеты и воспитанники детских домов, студенты, военнослужащие подшефных воинских частей, представители казачества, власти, общественности, представители СМИ, ветеранские и молодёжные военно-патриотические и спортивные организации.

Комментарии
Комментариев пока нет