Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске стартует фестиваль «Весна студенческая»

30.03.2012

2 апреля в столице Южного Урала начнется XVI фестиваль студенческого творчества.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, торжественная церемония открытия Фестиваля начнется в 15:00 в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской (Свердловский пр., 59/2).

В 2012 году городской Фестиваль привлечет особенное внимание горожан, поскольку станет для Челябинска генеральной репетицией ХХ юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который с 15 по 19 мая пройдет в столице Южного Урала.

Участниками городского фестиваля станут победители районных и внутривузовских этапов «Весны студенческой» - около полутора тысяч студентов 9 средних и 17 высших учебных заведений. Выступления творческих коллективов и солистов со 2 по 10 апреля будут проходить ежедневно, одновременно на нескольких площадках. Конкурсная программа разделена на 4 направления (музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальное) и два конкурса («Литературный конкурс» и «Журналистика»), всего в конкурсе 26 номинаций.

Наибольшее количество заявок организаторы, традиционно, получили от желающих представить свои таланты в номинациях «бальный танец», «эстрадный танец» и «фристайл» (хип-хоп и брейк-данс). Набирает популярность появившийся в программе городского Фестиваля год назад конкурс «Belly Dance» (восточные танцы). В этом году в «Весне» будет больше, чем в предыдущие годы, исполнителей народных и классических танцев, а также мастеров художественного слова, декламирующих прозу и стихи.

Победители городского фестиваля войдут в состав делегации южноуральской столицы на «Студенческой весне Челябинской области», которую с 19 по 21 апреля будет принимать Златоуст. Наиболее сильные участники этого этапа фестиваля представят регион на ХХ юбилейном Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Комментарии
Комментариев пока нет