Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские бабушки поддерживают бурановских

23.04.2012

Как известно, в нынешнем году на песенном конкурсе Евровидение Россию представит фольклорный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки». Эти немолодые женщины в национальных костюмах будут петь на своем родном языке, вставив в композицию куплет на английском. По оценкам музыкальных экспертов, у «Бурановских бабушек» есть все шансы попасть в тройку лучших, а может быть - победить, ведь так самобытную народную культуру еще не демонстрировал ни один участник популярного во всем мире конкурса.

Победят удмуртские бабушки на Евровидении или нет, это мы узнаем только в конце мая. Сейчас же известно, что и у наших, южноуральских старушек тоже был шанс спеть на престижном конкурсе. Фольклорный ансамбль из села Париж Нагайбакского района «Чишмелек» (в переводе - родничок) планировал подать заявку на участие в международном конкурсе, но слегка опоздал из-за оформления бумаг.

В состав «Чишмелека» входят восемь женщин пенсионного возраста (самой старшей - 78 лет), все коренные жительницы Парижа. У южноуральских бабушек с бурановскими и одежда схожая, и творческий репертуар. «Чишмелек» поет о любви, дружбе, боли и расставании. В музыкальной коллекции уже более 70 песен на родном нагайбакском языке.

За месяц до финала Евровидения участницы «Чишмелека» решили поддержать «Бурановских бабушек», пожелать им повторить подвиг Димы Билана и занять первое место на конкурсе. Для этого южноуральские исполнительницы записали видеообращение к своим удмуртским коллегам и спели для них песню собственного сочинения.

- Мы очень хотим, чтобы «Бурановские бабушки» победили, - говорит руководитель ансамбля «Чишмелек» Галина Васильева. - Это просто замечательно, что честь России в этом году будет отстаивать народный фольклорный коллектив.

Комментарии
Комментариев пока нет