Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Научим разбираться в вине!

10.05.2012

Приходите на бесплатные дегустацию и мастер-класс сомелье.

15 мая сомелье челябинского стейк хауса Steakman Иван Денисов БЕСПЛАТНО проведет для подписчиков «Челябинского рабочего» уникальный мастер-класс.

До 14 мая подписывайтесь на «Челябинский рабочий» на II полугодие 2012 года

- в редакции «Челябинского рабочего» (с надежной утренней доставкой! Пушкина, 12, 2 этаж)

- в любом почтовом отделении (с доставкой или до востребования)

- в пунктах приема платежей системы «Город» (в Челябинске)

Отправляйте заявку на участие в дегустации:

- на автоответчик по телефону в Челябинске 263-15-91.

- по E-mail: konkurs@сhclerbochy.ru

Сообщите ваши имя, фамилию, контактный телефон, дату подписки на «Челябку».

Вас ждет увлекательное путешествие по винным регионам

Вы научитесь по-настоящему разбираться в вине и выбирать действительно стоящий напиток

Вы узнаете, как подбирать к вину закуски и блюда

Вас научат правильно подавать вино к столу – так, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Опытный специалист даст вам ценные советы



Сомелье – специалист, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту. В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание, в соответствии с ней, запаса вин в ресторане. В случае если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Но основной вопрос, которым занимается сомелье в ресторане – это рекомендации по выбору напитков и обеспечение их грамотной подачи.

В первоклассном ресторане, коим, безусловно, является стейк хаус Steakman, вино – это часть кухни, часть атмосферы, поэтому ему отводится особое место в меню. Чтобы правильно подобрать вино к блюду, нужно найти баланс и гармонию между их ароматом, составом, насыщенностью и вкусом. Прежний стереотип о том, что красное вино лучше идет к мясу, а белое – к рыбе, уже не актуален. Поэтому любителям виноградных напитков крайне необходимо хотя бы изредка обновлять свои знания, прислушиваясь к советам опытных, современных сомелье.

Будущие специалисты в области вина проходят обучение в специальных школах сомелье, где они получают теоретические знания об истории вина и винодельческих регионах, а также учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье способен определить по аромату вина сорт винограда, качество напитка и даже регион его происхождения или возраст. Обоняние тренируется с помощью специальных наборов винных ароматов с образцами запахов, встречающихся в букетах.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии
Комментариев пока нет