Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуралец отправляется в «энергетическую кругосветку»

18.05.2012

В Москве объявлены имена победителей уникального конкурса «Энергия приключения». Двое молодых россиян получат возможность совершить кругосветное путешествие в поисках самых интересных энергетических историй планеты. За сенсациями отправятся молодой энергетик из Москвы Мария Хромова и будущий экономист из Златоуста Егор Голошов. Как сообщает пресс-служба правительства области, международный проект премии «Глобальная энергия» стартовал 1 ноября 2011 года с общероссийского конкурса. Молодым людям в возрасте от 18 до 26 лет предстояло побороться за право совершить «кругосветку» по 21 стране мира в течение трех месяцев, каждый день рассказывая миру о своих впечатлениях и маленьких открытиях в области энергетики через социальные сети Twitter и Facebook.

Основная задача проекта «Энергия приключения» - привлечь внимание к современным глобальным и локальным энергетическим проблемам и вдохновить людей задуматься об их возможных решениях. Интерес к необычному соревнованию проявили около 49 000 человек из 50 городов России.

Все кандидаты прошли жесткое психологическое тестирование, и лишь после этого жюри, состоящее из известных блоггеров, телеведущих и ученых-энергетиков, приступило к рассмотрению кандидатур финалистов.

Егор Голошов из Златоуста, ставший победителем конкурса, задумался об энергосбережении еще в школе. Сегодня молодой человек учится в Москве, в НИУ Высшая Школа Экономики, владеет английским, немецким и китайским языками, является активным блоггером в социальных сетях и выступает в клубах в качестве фокусника–иллюзиониста.

Перед кругосветным путешествием победители пройдут организованный специально для них обширный тренинг, включающий психологию общения, информацию о современных энергетических трендах и первичные навыки журналисткой работы

«Мы хотим, чтобы люди увидели, что энергосбережение, энергоэффективность – не просто слова политиков. Это реальные шаги и реальные усилия. Именно для этого талантливые ребята пересекут Землю и запечатлеют соответствующий опыт людей, компаний и властей в разных точках планеты. Это большой шанс и большая ответственность», - подчеркнул президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

Комментарии
Комментариев пока нет