Новости

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Нагайбакского района отметят День России праздничными гуляниями на поляне перед районным центром

08.06.2012

А ежегодный праздник Сабантуй в этом году проводится 10 июня в преддверии празднования Дня России.

В качестве эксперимента решено провести его на одной площадке, чтобы не разрывать единый процесс мероприятия. Напомним, каждый год праздник начинается в парке отдыха села Фершампенуаз, далее гости перемещаются на площадку перед селом на территорию бывшего аэродрома, где проходят конноспортивные соревнования. В этом году вся развлекательная и культурная программа переносится на территорию конноспортивных состязаний.

Уже сейчас на площадке определены места для стоянки автомобилей, торговли, презентации каждого поселения и двух сцен. На одной сцене будут проходить конкурсы и игры, на другой – концерт артистов художественной самодеятельности района. Каждое поселение готовит свои сюрпризы: национальную кухню, номера художественной самодеятельности, выставки-продажи сувенирной продукции.

Новинкой праздника станет полевой кинозал, в котором в течение всего праздничного дня будут транслироваться фильмы о районе.

– Для тех, кто устанет от праздничной суеты, мы подготовим уютное место для отдыха – кинозал. Он станет своеобразным оазисом спокойствия и прохлады. В любое время зрители могут зайти в него и посмотреть фильмы, снятые о Нагайбакском районе, – рассказывают организаторы праздника.

Место для проведения праздника электрифицировано, подверглось аккарицидной обработке от клеща, установлены туалеты. Основным зрелищем Сабантуя считаются конноспортивные состязания, однако, в этом году праздник обещает немало сюрпризов для гостей. Так, самые юные и прекрасные жительницы района поборются за звание первой красавицы Нагайбакского района, артисты готовятся к игре театрализованного пролога о переселении нагайбаков, лучшие певцы смогут проявить себя в караоке-конкурсе. По традиции на празднике пройдут спортивные состязания, в том числе борьба на поясах – куреш. Организаторы праздника пообещали, что главным призом в этом виде состязаний будет баран.

Специальная площадка будет работать для детей. Маленьких жителей района ждут игры, конкурсы викторины, мастер-классы с лучшими мастерами и ремесленниками и развлечения.

Ещё одним сюрпризом станет фейерверочный показ от компании ООО «Фейерверк» г. Челябинск. Зрелищное шоу начнётся в 24.00 10 июня.

Организаторы праздничного дня – администрация Нагайбакского района и Управление культуры г. Челябинска – обещают провести мероприятие с особым размахом и высокой подготовкой. Ведь нагайбакский Сабантуй в этом году проходит под эгидой празднования трёх юбилейных дат: 85-летия Нагайбакского района, 170-летия образования казачьих посёлков и 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Тогжан Мусабаева

Комментарии
Комментариев пока нет