Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинских школьников приглашают на экскурсии

19.06.2012

Сегодня на Кировке состоятся пешеходные экскурсии, которые проведут специалисты Краеведческого музея. Пешком по центральной улице столицы Южного Урала отправятся сотрудники ГУ МВД Челябинска и учащиеся младших классов, отдыхающие в летнем лагере одной из челябинских школ. Как сообщает пресс-служба правительства области, первая экскурсия – для школьников – начнётся в 11:00. Её проведёт историк Николай Антипин, заведующий редакционно-издательским отделом Краеведческого музея. Во второй половине дня, в 15:00 и в 16:00, на главную пешеходную улицу выйдут сотрудники МВД. Для них рассказ об истории нашего города подготовила Вера Смирнова – научный сотрудник музея.

Участникам прогулки предстоит узнать о прошлом Челябинска на примере старинных купеческих особняков, памятников и скульптурных композиций. Маршрут экскурсии будет проходить мимо стелы, посвящённой основанию Челябинской крепости, через площадь Ярославского и мемориальный комплекс «Вечный огонь», памятник «Добровольцам-танкистам». На каждой «остановке» будет рассказана история о легендарных челябинцах прошлых столетий – людях, основавших город и возглавлявших его в XIX веке, об игуменьях, священниках и монахинях, о меценатах и первых городских лекарях.

Комментарии
Комментариев пока нет