Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кошачья еда с доставкой - быстро и недорого.
Заказать конфеты с доставкой - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курскими соловьями стали барды с Южного Урала

21.06.2012

Как сообщила пресс-служба областного министерства культуры, в городе Железногорске (Курская область) завершился VIII Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Мелодия души». Он был посвящен 55-летию Михайловского горно-обогатительного комбината и города Железногорска. Главный приз конкурса и статуэтки курского соловья отправились на Южный Урал.

Почти все горно-металлургические предприятия России были представлены на фестивале песни. Из Тулы, Череповца, Новотроицка, Челябинска, Орла, Липецка и многих других городов приехали горняки и металлурги — люди мужественных профессий, которые не только добывают руду и плавят сталь, но и создают прекрасные песни. Всего в фестивале-2012 приняли участие 47 авторов.

Участвуют в нем не профессионалы, а самая настоящая самодеятельность. И выявляются они на проводимых предприятиями горно-металлургической отрасли конкурсах, которые очень популярны.

Жюри конкурса возглавлял московский бард, поэт-песенник Сергей Матвеенко. По итогам творческого состязания главный при - фигурки курского соловья вручены оператору загрузки конвертера кислородно-конвертерного цеха ОАО ММК Олегу Киринкину и работнику челябинского предприятия «Уральская сталь» Денису Бочкову.

Это уже не первая победа южноуральских бардов на конкурсе. В прошлом году гран-при отраслевого фестиваля завоевал работник НПО «Автоматика», дочернего предприятия ОАО «ММК» Алексей Дерюга, а годом ранее «Курского соловья» получил Юрий Аверкин, работник горно-обогатительного производства комбината.

Комментарии
Комментариев пока нет