Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Усть-Катавском лагере "Ребячья республика" отдохнет около 600 ребят

09.07.2012

В детском лагере «Ребячья республика», что в Усть-Катаве, началась вторая смена. Более 200 ребят из горнозаводского края и городов угольного бассейна области отдохнут здесь в июле.

Всего за три смены запланировано оздоровить около 600 юных южноуральцев. Нынешнее лето в лагере проходит под девизом «Я - будущее России». Программа с таким названием разработана и реализуется педагогами и вожатыми под руководством Анны Воробьевой.

Первая смена посвящалась теме «Откуда пошла Земля русская». Ребята знакомились с обрядами и обычаями дореволюционной России, изготавливали элементы традиционных нарядов, народные поделки, участвовали в выставке прикладного творчества.

Вторая смена, получившая название «Колесо истории», поможет обитателям «Ребячьей республики» лучше представить поворотные моменты в истории нашей страны. А третья смена, которую назвали «Я рожден в России», будет нацелена на воспитание у детей интереса и неравнодушия к тому, что делается в стране, области, родном городе.

- Кроме этой патриотической канвы, - рассказала заместитель директора Наталья Давыдова, - жизнь лагеря наполнена и другими познавательными, а также развлекательными мероприятиями, играми на свежем воздухе, купанием в бассейне. К каждому сезону мы готовим свою изюминку, чтобы сделать лагерное лето для ребят запоминающимся, особенным. Нынче разместили на территории три больших камня, которые назвали «Дружба», «Любовь», «Встречи и расставания». Соорудили самодельный корабль, недалеко от него оборудуем «Остров везения».

Питаясь пять раз в день, в «Ребячьей республике» дети набираются сил и здоровья. Вместе с педагогами они старательно поддерживают чистоту в корпусах и на прилегающей территории. А директор и власти Усть-Катава из года в год находят возможности, чтобы не только сохранить здравницу, но и продолжить ее благоустройство. К слову, прежде в этой части области было несколько детских лагерей. Теперь действует лишь один - «Ребячья республика».

Комментарии
С этого года это уже не просто лагерь, а детский оздоровительный центр.
Устькатавец
10.07.2012 09:54:18