Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комиссия по делам несовершеннолетних Миасса подвела итоги летнего отдыха

06.09.2012

Почти 2000 школьников побывали в загородных оздоровительных лагерях.

Комиссия по делам несовершеннолетних Миасса подвела итоги летнего отдыха, оздоровления и занятости детей. Благодаря выделенным областным бюджетом семи миллионам рублей в детских лагерях дневного пребывания отдохнули 4710 ребят. Почти 2000 школьников побывали в загородных оздоровительных лагерях. Более 300 путевок получили юные спортсмены, шестеро одаренных ребят съездили в лагерь «Абзаково», в турпоходах и полевых лагерях провели время с пользой почти 1000 школьников. На эти цели было выделено 386 тысяч рублей из городского, и 176 тысяч рублей - из областного бюджетов.

Реализован проект, направленный на военно-патриотическое и спортивное воспитание «трудных» подростков. Этому способствовали военно-патриотический лагерь «Комбат» и лагерь «Сармат» на Ильменской турбазе, где проходили сборы для ребят, находящихся в социально-опасном положении. Почти 90 юных туристов побывали на легендарных хребтах Таганая, Александровской сопке.

В городских трудовых отрядах в рамках ежегодной программы «Трудовое лето-Миасс» поработали 100 школьников. Они благоустраивали общегородские территории, дворы, спортивные площадки, помогали библиотекам, детским домам и пожилым людям. Здесь желающих было больше, чем вакансий, поэтому в ближайший год будет рассмотрена возможность для увеличения количества рабочих мест.

В целом охват детей оздоровительным отдыхом и занятостью в этом году равен лишь 47 процентам (в 2011 году было 90 процентов). Разница объясняется тем, что в данные по текущему году не были включены цифры по организации отдыха детей и подростков в осенний период. По предварительным данным, осенью в лагере «Космос» смогут оздоровиться 900 учащихся. 320 путевок ожидают желающих получить заряд бодрости и здоровья в лагере «Ильмены». Есть возможность получить путевку в загородный лагерь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С 28 сентября открывается 21-дневная смена в оздоровительном лагере им. Ю. Гагарина (в районе Златоуста).

Комментарии
Комментариев пока нет