Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинский Дворец пионеров съехались геологи со всей области

28.01.2013

27 января во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской прошла III городская открытая олимпиада школьников по геологии. В основу интеллектуального состязания легла учебно-образовательная программа по данному направлению. Социальные партнёры Дворца в подготовке и проведении олимпиады: Челябинская Геологическая экспедиция и РосАтом. В олимпиаде приняло участие 77 школьников из 12 объединений Челябинска, Копейска, Карабаша, Катав-Ивановска, Нязепетровска, Златоуста, села Аргаяш, посёлка Полетаево.

Участникам необходимо было пройти четыре станции: «Минералогия и петрография», «Палеонтология и историческая геология», «Полезные ископаемые», «Полевая геология».

Каждому достался билет с теоретическим и практическим вопросом. В практику входило определение горных минералов, образцов породы, полезных ископаемых. Все задания взяты из общего курса по геологии. «Наша олимпиада служит, можно сказать, неким подготовительным этапом. В дальнейшем школьники участвуют в областных, региональных олимпиадах, едут в Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь. После нашей олимпиады они чувствуют себя увереннее», — подметила один из организаторов мероприятия Тамара Михайлова.

Среди участников были и те, кто только открыл для себя мир камня. Учитель географии из МОУ Полетаевская СОШ Татьяна Кожевникова привезла на олимпиаду шестиклассников. «В нашей школе геологическое направление только начинает развиваться. Мы работаем первый год. Сюда приехали посмотреть, послушать, узнать новое», – поделилась Татьяна Петровна.

В организации самого процесса помогали юные геологи в прошлом, но студенты геологических факультетов в настоящем. Ильдар Низаментдинов, выпускник клуба «Юный геолог» Дворца пионеров, сдав сессию в Новосибирском государственном университете, приехал принять участие в олимпиаде в качестве помощника судей уже во второй раз. По мнению Низаметдинова, в этом году знания школьников гораздо шире, чем в прошлом. «Хотя им ещё учится и учится», — заключил студент.

Помимо призёров по общему зачёту, в ходе олимпиады выделили и победителей на каждой станции. Для этих ребят организаторы подготовили тематические призы – «подарки, найденные своими руками» – небольшой фирменный буклет с экспонатами в зависимости от темы. Например, знатоки направления «Полезные ископаемые» получили небольшую коллекцию «Минеральные краски». Призёрам по всем станциям вручили книги по геологии, которые пригодятся им для дальнейшего освоения науки.

Алина Исаева

Комментарии
Комментариев пока нет