Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинская филармония приглашает на музыкальные экскурсии

06.02.2013

7 февраля в Челябинске можно будет вновь посетить вечернюю экскурсию по знаменитому органному залу на Алом поле. В роли экскурсовода выступит директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева. Она покажет закулисье, расскажет об истории появления органного зала, особенностях его архитектуры, символике православия, Челябинском органе «Hermann Eule», считающемся одним из лучших в стране, особенностях его величественного и многослойного звучания, механике инструмента.

Для тех, кто в органном зале впервые, такие встречи - своего рода подготовка к глубокому и осознанному восприятию органной музыки. Как правило, в завершении путешествия гости могут услышать звучание органа, причем на инструменте Ирина Александровна тоже играет сама.

До недавнего времени экскурсионные группы посещали смотровую площадку - бывшую главную колокольню храма, но сейчас там ведутся ремонтные работы, и посетителям покажут цех кондиционеров, находящихся в цокольном этаже. Они поддерживают микроклимат зала, необходимый для функционирования и звучания органа. Температура должна составлять 19 градусов, влажность – 55 процентов. В зал система кондиционирования выведена таким образом, что ее присутствие визуально не заметно, а шум изолируется за счет сложных лабиринтных глушителей.

Традиция проведения обзорных экскурсий по органному залу появилась в 2006 году. Группы туристов и сами челябинцы часто заходили в старинный храм Александра Невского, интересовались историей необычного здания, датой постройки, архитектурой. Поскольку такие ситуации возникали часто, руководством зала было решено проводить организованные экскурсии для групп в 30-40 человек.

В 2012 году концертным объединением было проведено 40 обзорных экскурсий, которые посетили 1255 зрителей.

В числе экскурсантов бывали и гости города. В том числе кинозвезды Александр Михайлов, Ирина Муравьева. А также иностранные делегации из Германии, США, Польши, Индии, Венгрии и других стран.

Начало экскурсии 7 февраля в 18:30

Цена билета: 100 руб

Билеты продаются перед началом экскурсии

Комментарии
Комментариев пока нет