Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская студенческая филармония знакомит школьников с народными инструментами

20.02.2013

Завтра, 21 февраля, в челябинской школе № 147 состоится концерт «Звучат народные инструменты». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Студенческая филармония», который проводит Южно-Уральский институт искусств на протяжении 23 лет.

Как сообщает пресс-служба Министерства культцры, в программе предусмотрено знакомство учащихся школы с разновидностями народных инструментов, их историей и бытованием в наше время, сравнение инструментов, музыкальных традиций. Подобные встречи помогают школьникам понять, как зарождалась музыкальная культура, и в каком направлении происходит развитие.

Теоретические знания получат практическую поддержку – студенты и учащиеся ЮУрГИИ подготовили целую концертную программу. В концерте примут участие лауреаты Международного конкурса «Роза ветров» трио домристок спецшколы ЮУрГИИ, баянист, лауреат международных конкурсов Роберт Рахимов, дуэт балалаечников.

Слушатели «студенческой филармонии» познакомятся и с камерным оркестром «Самоцветики» челябинской школы искусств № 7, который является лауреатом Всероссийского конкурса имени Калинина и других международных фестивалей. Участие оркестра в работе студенческой филармонии проходит в рамках совместных мероприятий Ассоциации образовательных учреждений культуры, которая создана два года назад по инициативе ЮУрГИИ для совместной просветительской, концертной и научной деятельности.

«Студенческая филармония - это не студенческая самодеятельность, а профессиональная практика будущих оперных, камерных, хоровых, народных и инструментальных исполнителей, это горение, энтузиазм молодости. В концертах принимают участие лучшие ученики лучших педагогов института искусств», - прокомментировала руководитель оркестра Ольга Слуева.

В самое ближайшее время, 28 февраля, «студенческая филармония» ЮУрГИИ предложит ученикам начальных классов школы № 147 программу «Сказочные образы в музыке».

Комментарии
Комментариев пока нет