Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская студенческая филармония знакомит школьников с народными инструментами

20.02.2013

Завтра, 21 февраля, в челябинской школе № 147 состоится концерт «Звучат народные инструменты». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Студенческая филармония», который проводит Южно-Уральский институт искусств на протяжении 23 лет.

Как сообщает пресс-служба Министерства культцры, в программе предусмотрено знакомство учащихся школы с разновидностями народных инструментов, их историей и бытованием в наше время, сравнение инструментов, музыкальных традиций. Подобные встречи помогают школьникам понять, как зарождалась музыкальная культура, и в каком направлении происходит развитие.

Теоретические знания получат практическую поддержку – студенты и учащиеся ЮУрГИИ подготовили целую концертную программу. В концерте примут участие лауреаты Международного конкурса «Роза ветров» трио домристок спецшколы ЮУрГИИ, баянист, лауреат международных конкурсов Роберт Рахимов, дуэт балалаечников.

Слушатели «студенческой филармонии» познакомятся и с камерным оркестром «Самоцветики» челябинской школы искусств № 7, который является лауреатом Всероссийского конкурса имени Калинина и других международных фестивалей. Участие оркестра в работе студенческой филармонии проходит в рамках совместных мероприятий Ассоциации образовательных учреждений культуры, которая создана два года назад по инициативе ЮУрГИИ для совместной просветительской, концертной и научной деятельности.

«Студенческая филармония - это не студенческая самодеятельность, а профессиональная практика будущих оперных, камерных, хоровых, народных и инструментальных исполнителей, это горение, энтузиазм молодости. В концертах принимают участие лучшие ученики лучших педагогов института искусств», - прокомментировала руководитель оркестра Ольга Слуева.

В самое ближайшее время, 28 февраля, «студенческая филармония» ЮУрГИИ предложит ученикам начальных классов школы № 147 программу «Сказочные образы в музыке».

Комментарии
Комментариев пока нет