Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинская библиотека 1 марта посвящает кошкам

28.02.2013

1 марта отмечается Всемирный день кошек. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор Всемирный праздник кошек нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, в этом году праздник кошек отметят и в библиотеках. По инициативе журнала «Современная библиотека» и «Издательства Марины Волковой» в библиотеках России пройдет «Мяу-эстафета!», во время которой поклонники этих животных будут читать о своих любимицах книжки. Можно вслух, можно «про себя», можно дома, в Интернете или в библиотеке. Челябинская детская библиотека предлагает провести коллективные чтения, а в качестве гостя приглашает челябинского поэта Михаила Придворова. В 2008 году челябинским издательством «Цицеро» была издана целая книжка его стихов о кошках, которая так и называется — «Кошкина книга». Вот что написал Михаил Придворов в предисловии к той книжке: «Кошек я люблю, они много лет жили у меня дома.

Я наблюдал за ними очень долго, пока не научился описывать в стихах их приключения и придумывать разные истории с их участием. Кошки друзей, свои собственные, просто уличные бродяги — очень хорошие персонажи для весёлых или грустных сказок…» В декабре 2012 года вышло уже третье переиздание «Кошкиной книги». Грань между взрослыми и детскими стихами в книге весьма условна: читатели всех возрастов с удовольствием читают тексты. «Кошкина книга» — своеобразный антидепрессант, поскольку ее можно читать с любой страницы, а результат неизбежен: улыбка. 1 марта в областной детской библиотеке автор будет читать стихи из «Кошкиной книги» и новые произведения, которые еще не вошли в сборники. На встречу приглашены учащихся 4-го класса гимназии №100 и все желающие. Начало в 12 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет