Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня в Челябинской областной научной библиотеке состоится презентация книги Майи Дудко «Обретение поэта»

01.03.2013

Издание посвящено жизни и творчеству талантливого челябинского поэта – Михаила Чучелова, чья короткая, но яркая жизнь пришлась на самые переломные годы истории нашей страны – начало ХХ века. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Автор как бы заново открывает нам талантливого автора, который, к сожалению, прожил очень короткую жизнь в 20 лет. «Потрясают целеустремленность, искренность и прозорливость юноши, которому удалось не только осмыслить судьбу своей Родины и ее грядущее, но и сохранить свою индивидуальность и чистоту помыслов», – отмечает в предисловии к книге писатель Кирилл Шишов. Произведения поэта печатались на страницах местных газет «Голос Приуралья», «Власть народа» и др. Сборник стихов «Утренник» стал первым поэтическим изданием Челябинска, увидевшим свет в 1918 году.

Книга «Обретение поэта» – уникальное исследование. Заслуженный учитель России Майя Борисовна Дудко вместе со своими учениками более 10 лет посвятила изучению жизни и творчества М. Чучелова, делая запросы в архивы Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, восстанавливая «белые пятна» биографии молодого поэта на фоне социального и культурного облика эпохи. Издание содержит факсимильное воспроизведение сборника «Утренник», что делает произведения Чучелова доступными всем любителям поэзии. Дополняет исследование сообщение кандидата исторических наук, доцента кафедры искусствоведения и культурологи исторического факультета ЮУрГУ Галины Трифоновой о панораме художественной жизни Челябинска этого периода, оказавшей влияние на первые опыты Чучелова-художника.

Справедливо заметил писатель Константин Скворцов: «Я не знаю, кому я больше благодарен: поэту – за его стихи или людям, вспомнившим о Поэте, открывшим его заново, вызвавшим из небытия почти через столетие, чтобы заставить чуть чаще забиться наши сердца от соприкосновения с открытым словом человека, пытающегося изменить мир к лучшему».

Презентация книги состоится в 15 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет