Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня в Челябинской областной научной библиотеке состоится презентация книги Майи Дудко «Обретение поэта»

01.03.2013

Издание посвящено жизни и творчеству талантливого челябинского поэта – Михаила Чучелова, чья короткая, но яркая жизнь пришлась на самые переломные годы истории нашей страны – начало ХХ века. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Автор как бы заново открывает нам талантливого автора, который, к сожалению, прожил очень короткую жизнь в 20 лет. «Потрясают целеустремленность, искренность и прозорливость юноши, которому удалось не только осмыслить судьбу своей Родины и ее грядущее, но и сохранить свою индивидуальность и чистоту помыслов», – отмечает в предисловии к книге писатель Кирилл Шишов. Произведения поэта печатались на страницах местных газет «Голос Приуралья», «Власть народа» и др. Сборник стихов «Утренник» стал первым поэтическим изданием Челябинска, увидевшим свет в 1918 году.

Книга «Обретение поэта» – уникальное исследование. Заслуженный учитель России Майя Борисовна Дудко вместе со своими учениками более 10 лет посвятила изучению жизни и творчества М. Чучелова, делая запросы в архивы Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, восстанавливая «белые пятна» биографии молодого поэта на фоне социального и культурного облика эпохи. Издание содержит факсимильное воспроизведение сборника «Утренник», что делает произведения Чучелова доступными всем любителям поэзии. Дополняет исследование сообщение кандидата исторических наук, доцента кафедры искусствоведения и культурологи исторического факультета ЮУрГУ Галины Трифоновой о панораме художественной жизни Челябинска этого периода, оказавшей влияние на первые опыты Чучелова-художника.

Справедливо заметил писатель Константин Скворцов: «Я не знаю, кому я больше благодарен: поэту – за его стихи или людям, вспомнившим о Поэте, открывшим его заново, вызвавшим из небытия почти через столетие, чтобы заставить чуть чаще забиться наши сердца от соприкосновения с открытым словом человека, пытающегося изменить мир к лучшему».

Презентация книги состоится в 15 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет