Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студенты Челябинской академии культуры и искусств вернулись из Испании

05.03.2013

Там они приняли участие в Международном конкурсе искусств «Лунный кот - 2013» - сообщает пресс-секретарь Министерства культуры области.

Арт –тусовка проходит ежегодно в небольшом городке Льорет де Мар в Каталонии. Собственно, имя фестивалю даровало причудливое название области Catalunya, сочетающее два начала: луну «luna» и кота «cat», что не могло остаться незамеченным. В этом году фестиваль прошел уже в девятый раз и собрал по традиции ценителей разных видов искусства: художников, певцов, поэтов, актеров, танцоров и др. Педставителей творческих профессий прислали Израиль, Испания, Франция, Германия, Украина. Россию представляли Челябинск, Котлос (Архангельская область), Ижевск, Энгельск (Саратовская область), Саха (Якутия). В общей сложности в конкурсе приняло участие более 500 человек. Конкурсная программа была весьма разнообразна, в нее вошли: выставка живописи и декоративно-прикладного искусства, конкурс быстрого рисунка на заданную тему, танцевальное состязание, которое прошло в трех номинациях - соло, пара, группа. Кроме того, команды конкурсантов участвовали в поисках сокровищ и за четыре этапа отыскать настоящий клад. Обладатели вокальных данных демонстрировали таланты на конкурсе караоке, а все желающие могли посмотреть фильмы, посвященные любимым животным, а заодно определить фаворита. Челябинские студенты вернулись с дипломом победителей в номинации «Шоу - программы». Кстати, помимо конкурсных заданий, участники могли посетить дополнительные экскурсии и даже побывать на настоящем рыцарском турнире.

Комментарии
Комментариев пока нет