Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцы впервые увидят уникальные археологические находки, сделанные учеными-историками ЧГПУ

07.03.2013

В детском музее Челябинского областного краеведческого музея открылась выставка «Человек. Металл. Время» об истории, свойствах и сферах применения металлов в различных исторических эпохах. Уникальность ее в том, что в экспозиции представлены предметы, хранящиеся в фондах различных научных центров г. Челябинска и не представленные до этого момента широкой общественности. Фонды научной лаборатории археологических исследований и школьного археологического краеведения исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета представлены на выставке материалами, полученными учеными вуза в ходе исследования укрепленного поселения бронзового века Устье I с 1984 по 1993 годы. «Орудия труда, предметы быта – всего более 200 наименований, наглядно расскажут о начальных периодах истории цветной металлургии на Южном Урале», - отметил заведующий кафедрой всеобщей истории ЧГПУ, профессор Николай Виноградов.

По словам ученого, археологические находки «Устья» не только будут показаны жителям Южного Урала, но и наконец-то под одной обложкой будет собрано их научное описание. В настоящее время к выходу готовится монография, в создании которой участвуют 20 авторов, российских и зарубежных ученых. В издании будут описаны все находки, сделанные археологами за годы исследовательских работ на «Устье».

Комментарии
Комментариев пока нет