Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Немецкие фотографы и писатели покажут горожанам Челябинск с другого ракурса

12.03.2013

С 14 по 19 марта в Челябинске при поддержке Фонда им. Роберта Боша, Немецкого культурного центра им. Гёте и челябинских учреждений культуры (государственная научная библиотека, творческое объединение «Каменный пояс», отделение союза фотохудожников России, выставочный центр Областного краеведческого музея) будет проходить литературно-фотографическая лаборатория «Shots/Stories – Челябинск с другого ракурса» - сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения.

Совместный проект менеджеров в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша проходит по всей России. В каждый город, где работает менеджер Фонда (Волгоград, Ульяновск, Астрахань, Архангельск, Челябинск), приедут представители современной культуры Германии - фотограф Хайнрих Фёлькель и писатель Хендрик Джексен. В рамках творческой лаборатории «Shots/Stories» они запечатлеют в словах и фотографиях местные будни, культуру и архитектуру Челябинска. При этом Хайнрих Фёлькель работает в тандеме с молодым местным фотографом Евгением Синицыным, а Хендрик Джексон – c группой из двенадцати молодых челябинских литераторов на многодневном писательском мастер-классе.

Что для вас Челябинск? Как проходят городские будни? Какие истории жители могут рассказать? Какие архитектурные жемчужины скрывает город? С этими вопросами немецкие и челябинские фотографы и писатели отправляются в экспедицию по городу. Они по-новому открывают Челябинск, создавая фотографии, повести и стихи. Цель их совместной работы - показать характерные интересные места города с другого ракурса, а также содействовать культурному обмену и обмену опытом между немецкими и челябинскими молодыми фотографами и писателями. В рамках литературно-фотографической лаборатории возникнут портреты города, в которых фотографии, тексты и звукозаписи взаимно дополняют друг друга.

Организаторы лабораторий приглашают всех желающих познакомиться с работой немецких художников, а также с первыми результатами литературно-фотографической лаборатории на следующих мероприятиях:

14 марта в 18.00 «В свете предсказаний» - литературные чтения писателя Хендрика Джексена (с переводом). Мероприятие пройдет в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.

17 марта в 14.00 «Фотография вне границ» - лекция Хайнриха Фёлькеля о современной фотографии в Челябинском творческом объединении «Каменный пояс» (ул. Кирова, 165) и фотопрогулка с немецким фотографом по центру города после лекции.

До 17 марта при поддержке творческого объединения «Каменный пояс» будет проходить открытый конкурс фотографий «Челябинск с другого ракурса – Взгляд молодежи». Информация о конкурсе на сайте http://kam-po.ru

19.03.2013 в 18.30 «SHOTS/STORIES из Челябинска» - интерактивная презентация итогов работы немецких и челябинских фотографов и писателей и награждение победителей фото-конкурса «Челябинск с другого ракурса». Выставочный центр Челябинского государственного краеведческого музея.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Комментарии
Комментариев пока нет