Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немецкие фотографы и писатели покажут горожанам Челябинск с другого ракурса

12.03.2013

С 14 по 19 марта в Челябинске при поддержке Фонда им. Роберта Боша, Немецкого культурного центра им. Гёте и челябинских учреждений культуры (государственная научная библиотека, творческое объединение «Каменный пояс», отделение союза фотохудожников России, выставочный центр Областного краеведческого музея) будет проходить литературно-фотографическая лаборатория «Shots/Stories – Челябинск с другого ракурса» - сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения.

Совместный проект менеджеров в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша проходит по всей России. В каждый город, где работает менеджер Фонда (Волгоград, Ульяновск, Астрахань, Архангельск, Челябинск), приедут представители современной культуры Германии - фотограф Хайнрих Фёлькель и писатель Хендрик Джексен. В рамках творческой лаборатории «Shots/Stories» они запечатлеют в словах и фотографиях местные будни, культуру и архитектуру Челябинска. При этом Хайнрих Фёлькель работает в тандеме с молодым местным фотографом Евгением Синицыным, а Хендрик Джексон – c группой из двенадцати молодых челябинских литераторов на многодневном писательском мастер-классе.

Что для вас Челябинск? Как проходят городские будни? Какие истории жители могут рассказать? Какие архитектурные жемчужины скрывает город? С этими вопросами немецкие и челябинские фотографы и писатели отправляются в экспедицию по городу. Они по-новому открывают Челябинск, создавая фотографии, повести и стихи. Цель их совместной работы - показать характерные интересные места города с другого ракурса, а также содействовать культурному обмену и обмену опытом между немецкими и челябинскими молодыми фотографами и писателями. В рамках литературно-фотографической лаборатории возникнут портреты города, в которых фотографии, тексты и звукозаписи взаимно дополняют друг друга.

Организаторы лабораторий приглашают всех желающих познакомиться с работой немецких художников, а также с первыми результатами литературно-фотографической лаборатории на следующих мероприятиях:

14 марта в 18.00 «В свете предсказаний» - литературные чтения писателя Хендрика Джексена (с переводом). Мероприятие пройдет в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.

17 марта в 14.00 «Фотография вне границ» - лекция Хайнриха Фёлькеля о современной фотографии в Челябинском творческом объединении «Каменный пояс» (ул. Кирова, 165) и фотопрогулка с немецким фотографом по центру города после лекции.

До 17 марта при поддержке творческого объединения «Каменный пояс» будет проходить открытый конкурс фотографий «Челябинск с другого ракурса – Взгляд молодежи». Информация о конкурсе на сайте http://kam-po.ru

19.03.2013 в 18.30 «SHOTS/STORIES из Челябинска» - интерактивная презентация итогов работы немецких и челябинских фотографов и писателей и награждение победителей фото-конкурса «Челябинск с другого ракурса». Выставочный центр Челябинского государственного краеведческого музея.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Комментарии
Комментариев пока нет