Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В челябинских театрах готовятся отметить Масленицу

14.03.2013

В областном центре специальные программы к выходным подготовили сразу три коллектива - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В Челябинском театре кукол масленичные представления уже стали традиционными, и на этот раз театр пригласит гостей 15, 16 и 17 марта. В фойе гостей встретят весёлые скоморохи, которые споют, станцуют зажигательные танцы, а также угостят всех желающих блинами. «На закуску» зрителям предложат спектакли, и они увидят сказку про Хаврошечку или музыкальную историю «Петя и волк».

В этом году к кукольникам присоединятся коллеги из молодежного и камерного театров. В бывшем ТЮЗе масличный «зачин» готовят студенты из академии культуры. При входе зрителей будут встречать зазывными песнопениями Ряженные, которые вместе с гостями разучат частушки, проведут соревнование – кто вспомнит больше частушек про весну, солнце и любовь, а затем построят большой хоровод. Главной героиней праздника будет, естественно, Масленица. Но, поскольку, чучело театральное, сжигать его не будут. Зато обязательно будут блины - главный атрибут Масленицы, а также баранки и горячий самовар в театральном буфете. В завершении праздника гостей пригласят в зал, чтобы посмотреть последнюю зимнюю сказку «Морозко». В камерном театре также будут отмечать праздник. Для этого артисты объединились с коллегами из кукольного театра, а также с преподавателями и студентами Южно-Уральского института управления и экономики и колледжа права и экономики. Зрителей ждет целая программа: интермедия с участием кукол и актеров, выставка дизайнерских работ, мастер-класс по изготовлению оберегов, старинных русских игрушек.

На праздник приглашены дети сотрудников театров города. Их встретят ряженые. Гости смогут принять участие в хороводах и, конечно, отведать настоящих русских блинов. В преддверии праздника в фойе Камерного театра откроется новая выставка. Свои работы представит студентка факультета иностранных языков ЧГПУ, выпускница детской художественной школы искусств Челябинска Мария Ли. Главные героини – представительницы прекрасного пола. «Женщина – ведунья, она – хрупкая ниточка между человеческим существом и природой, Вселенной», - считает художница. Праздник в Камерном театре пройдет 17 марта в 17 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет