Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В челябинских театрах готовятся отметить Масленицу

14.03.2013

В областном центре специальные программы к выходным подготовили сразу три коллектива - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В Челябинском театре кукол масленичные представления уже стали традиционными, и на этот раз театр пригласит гостей 15, 16 и 17 марта. В фойе гостей встретят весёлые скоморохи, которые споют, станцуют зажигательные танцы, а также угостят всех желающих блинами. «На закуску» зрителям предложат спектакли, и они увидят сказку про Хаврошечку или музыкальную историю «Петя и волк».

В этом году к кукольникам присоединятся коллеги из молодежного и камерного театров. В бывшем ТЮЗе масличный «зачин» готовят студенты из академии культуры. При входе зрителей будут встречать зазывными песнопениями Ряженные, которые вместе с гостями разучат частушки, проведут соревнование – кто вспомнит больше частушек про весну, солнце и любовь, а затем построят большой хоровод. Главной героиней праздника будет, естественно, Масленица. Но, поскольку, чучело театральное, сжигать его не будут. Зато обязательно будут блины - главный атрибут Масленицы, а также баранки и горячий самовар в театральном буфете. В завершении праздника гостей пригласят в зал, чтобы посмотреть последнюю зимнюю сказку «Морозко». В камерном театре также будут отмечать праздник. Для этого артисты объединились с коллегами из кукольного театра, а также с преподавателями и студентами Южно-Уральского института управления и экономики и колледжа права и экономики. Зрителей ждет целая программа: интермедия с участием кукол и актеров, выставка дизайнерских работ, мастер-класс по изготовлению оберегов, старинных русских игрушек.

На праздник приглашены дети сотрудников театров города. Их встретят ряженые. Гости смогут принять участие в хороводах и, конечно, отведать настоящих русских блинов. В преддверии праздника в фойе Камерного театра откроется новая выставка. Свои работы представит студентка факультета иностранных языков ЧГПУ, выпускница детской художественной школы искусств Челябинска Мария Ли. Главные героини – представительницы прекрасного пола. «Женщина – ведунья, она – хрупкая ниточка между человеческим существом и природой, Вселенной», - считает художница. Праздник в Камерном театре пройдет 17 марта в 17 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет