Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске состоялся II Городской конкурс по лего-конструированию для дошкольников

18.03.2013

II Городской конкурс-выставка по лего-конструированию для дошкольников прошёл 17 марта в главном корпусе Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской. Участниками стали начинающие инженеры от 5 до 7 лет из Центров развития ребёнка (ЦРР) № 17, 440, 426 и Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской.

Подготовка к конкурсу для дошкольников и их родителей началась ещё задолго до его проведения. В этом году в основу всех творческих работ и испытаний были положены сказки А. С. Пушкина. «Важность конкурса заключается в совместном участии родителя, ребёнка и педагога, а также в приобщении к литературе. Особенно ценно то, что участники перечитали сказки, просмотрели иллюстрации к ним и после этого собрали модель», - отметила Ирина Долькарт, заведующая библиотекой Дворца пионеров.

Вдохновлённые сказками команды представили на выставку золотую рыбку, которая, хотя и не спрашивала «Чего тебе надобно, старче?», но механически плыла по морю, а также дворец царя Салтана, напоминающий храм Василия Блаженного, и плывущую к нему бочку. Если это был дуб зелёный, то на ветвях обязательно сидела русалка. Не обошлось и без кота учёного, хотя последний и не ходил по цепи кругом (а она непременно была). Петушок с высокой спицы соседствовал с работником Балдой и чертями, у которых у каждого, как отметили организаторы, было своё выражение лица и характер.

Экспонаты оценивались отдельно. Жюри определило три первых места в каждой возрастной категории. I место среди участников пяти лет занял Всеволод Веденин (ЦРР № 17). I место в средней возрастной категории у Ивана Белькова (Дворец пионеров, руководитель Кельм Н. В.). В старшей возрастной группе победу одержал Павел Трушняев (ЦРР № 440).

Во время конкурсного дня участникам предстояло два испытания: сборка простейшей модели на время и творческий этап – конструирование по заданной теме. Ещё до начала каждой возрастной категории был присвоен свой цвет. Самая юная команда «Учёные коты» (5 лет) стала обладателем жёлтого цвета. «Молодые витязи» шести лет надели зелёные бейджики. Самые «зрелые» семилетние «Могучие богатыри» стали красными. «Коты» за 10 минут собирали рыбку, «витязи» работали над белочкой, «богатыри» - над корабликом. На втором испытании участники конструировали модель за ограниченное время в зависимости от возраста: от 45 минут до 1 часа 30 минут.

Пока дети трудились, для родителей была организована викторина, посвящённая творчеству А. С. Пушкина. После краткого экскурса в биографию Солнца русской поэзии им было предложено ответить на вопросы. Такое нововведение, по словам организаторов, особенно ценно, потому что удалось привлечь не только детскую, но и взрослую аудиторию. Викторина показала, насколько высока степень участия родителей в подготовке к конкурсу. Особенно хорошо родители знают «Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

В конце дня определили победителей во всех возрастных категориях. В командном зачёте места распределились следующим образом:

I место – команда Центра развития ребёнка № 17;

II место – команда Центра развития ребёнка № 440;

III место – Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской, руководитель Наталья Кельм.

Алина Исаева

Комментарии
Комментариев пока нет