Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На туристической выставке в Москве челябинская делегация была суперпопулярной

19.03.2013

Южноуральская делегация приняла участие в международной выставке «Интурмаркет-2013», проходившей с 16 по 19 марта в столице. На туристическую выставку съехались представители около 140 стран мира - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Челябинцы представители коллегам новинку - Центр развития туризма, созданный осенью прошлого года, и эксклюзивную метеоритную продукцию, которая пользовалась огромной популярностью.

«В общей сложности мы привезли с собой 80 килограммов груза, из них 30 килограммов метеоритных сувениров, которые разошлись очень быстро. Это флажки, календарики, брошюры и сувенирчики – точная копия челябинского метеорита. Коллеги были поражены тем, что нам удалось так быстро все подготовить», - рассказала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Также на форуме челябинская делегация презентовала новый туристический маршрут «По следам метеорита», который проходит через Челябинск и Чебаркуль. Маршрут разработан в Центре развития турима совместно с Чебаркульской администрацией. По словам Н.Грицай интерес проявляли не только российские фирмы, но и зарубежные компании – Южным Уралом заинтересовались представители Индии, Арабских Эмиратов, Кувейта и Египта.

«То, что метеорит назвали именно «челябинским» очень важно, поскольку это позиционирует всю область, а не отдельную территорию, и работает на имидж всего края. Чебаркуль, безусловно, был и будет, главной достопримечательностью, связанной с космическим пришельцем», - считает начальник отдела туризма.

Челябинцы приняли активное участие в деловой программе форума, в частности в отраслевом совещании, на котором обсуждались проблемы в туристической сфере. В ближайших планах областного минкульт – участие в туристическом форуме «Большой Урал», который пройдет 5-6 апреля в Екатеринбурге.

Комментарии
Комментариев пока нет