Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске второй фестивальный день пройдет на контрасте

26.03.2013

Вчера, 25 марта, в Челябинске стартовал первый Международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». Первые же спектакли – «Ночь вдалеке от родины» и «Допрос» прошли при переполненных залах, а первые участники уже получили свои дипломы - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Сегодня вниманию зрителей и жюри предлагается еще две работы. Сначала на сцену Нового художественного театра выйдут артисты Костанайского областного русского театра драмы и кукол. Премьеру спектакля «Нежданный повод для любви» сыграли чуть больше года назад.

Трехактная пьеса поставлена Валерием Захарьевым из Санкт-Петербурга, известным своими актерскими работами в российском кино, а также режиссурой в популярном телевизионном сериале "Улицы разбитых фонарей". В основе спектакля пьеса румынского писателя Михая Себастьяна "Безымянная звезда", также хорошо известная по одноименному кинофильму, где главные роли исполнили Анастасия Вертинская и Игорь Костолевский.

Контрастом к лирической работе коллег станет спектакль Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Спектакль «Танец Дели», если можно так выразиться «картинки о смерти», в которых обязательно кто-то из героев умирает, а остальные обсуждают его смерть. Это попытка найти ответ на вечные вопросы: что есть жизнь и что есть смерть, кто виноват в наших несчастьях и есть ли вообще виновные?

Имя постановщика Сергея Афанасьева прекрасно известно челябинским театралам. Его спектакли с успехом участвовали в показах «Камераты». С пьесой Вырыпаева «Танец Дели» челябинская публика имела возможность познакомиться на читках, которые проводил Центр современной драматургии. На читках версию вырыпаевской пьесы представлял Камерный театр Челябинска. Однако на читках был заявлен лишь эскиз, законченный спектакль «Танец Дели» челябинцы увидят впервые.

Комментарии
Комментариев пока нет