Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Третий день челябинского фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» прошел под знаком Достоевского

27.03.2013

Инсценировки произведений великого русского классика представят сразу три театра - сообщает пресс-служба Министерства культуры. Первыми покажут свою работу актеры Камерного драматического театра из Вологды. Спектакль «КЛАССИКА.РУ» объединил “Белые ночи” Достоевского, “Воительницу” Лескова и фрагменты “Евгения Онегина” Пушкина. В необычайном пространстве ночного Петербурга разыгрываются ирреальные сцены из жизни персонажей - мужчин и женщин, охваченных страстным желанием счастья и любви. Премьера состоялась в феврале 2009 года, и в том же году спектакль был отмечен сразу на трех международных фестивалях – в Лобне, Старой Руссе и Санкт-Петербурге. Спектакль по роману Достоевского «Преступление и наказание» покажет екатеринбургский театр «Волхонка».

Инсценировку осуществил режиссер Юрий Кордонский, автор постановок во многих странах мира, обладатель многочисленных театральных наград и премий, который к тому же преподает режиссуру и актерское мастерство в университетах Америки. Режиссер вывел на сцену сразу трех Раскольниковых одновременно. Три актера олицетворяют собой Земное, Божественное и Дъявольское, что есть в герое и в каждом человеке. В этот же вечер зрители и жюри предстоит увидеть еще одну версию знаменитого романа. Сербский театр покажет «Раскол Родиона Романовича» - так называется спектакль театра «Добрица Милутинович» из города Сремска Митровица (Сербия). Театру в старинном сербском городе уже около 100 лет. Театральные традиции и свое прочтение романа Достоевского переплетаются в постановке Драгана Йовичич-Йовича. Сербские коллеги исследуют мотивы преступления и наказания. На сцене лишь двое действующих лиц – Родион Раскольников и Соня Мармеладова. Ситуация предстает то с точки зрения Сони, то с точки зрения Раскольникова. И у каждого свою правда.

Комментарии
Комментариев пока нет