Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В День смеха челябинский Камерный театр отмечает день рождения Гоголя

29.03.2013

1 апреля Камерный театр приглашает поклонников на юбилей, а заодно и день рождения - сообщает пресс-служба Минестерства культуры области. Дело в том, что именно в этот день, 1 апреля 1809 года родился великий русский комедиограф Николай Васильевич Гоголь.

В 2009 году показом «Игроков» Камерный театр торжественно отметил 200-летний юбилей писателя и драматурга. В нынешнем году юбилей отмечает сам спектакль: «Игрокам» - 10 лет. «Обращение к не самой популярной пьесе гения было делом рискованным. Но благодаря творческому союзу и взаимопониманию талантливого режиссера из Перми Сергея Федотова и челябинских актеров риск полностью себя оправдал. Актеры Камерного создали на сцене яркие, живые, запоминающиеся характеры, не скупясь на психологические подробности, внешние заострения», - считает завлит камерного театра Ирина Камоцкая. За прошедшие годы состав исполнителей существенно изменился – труппу покидали одни актеры, пополняли новые. Бессменно продолжают выходить на сцену заслуженные артисты РФ Виктор Нагдасев в роли Глова-старшего и Михаил Яковлев – Утешительный, а также артист Роман Устинов сразу в двух ролях – Алексея и Замухрышкина. Остальной актерский состав претерпел заметные изменения. Однако при всех заменах спектакль сохранил свою цельность и ансамблевость. Игроки настолько точно выстроены режиссером Сергеем Федотовым, что из этого каркаса актеры не выбиваются. Сохранили «Игроки» и свою актуальность. Как была Россия «надувательской страной», так к великому сожалению, и осталась.

В честь юбилея «Игроков» 1 апреля зрителей ожидают сюрпризы. Один из них – открытие мемориальной доски Николая Васильевича Гоголя, чей дух жив в стенах Камерного театра. Гостями церемонии станут заведующая библиотекой им. Н. В. Гоголя Ирина Струговец, актер Челябинского академического драматического театра имени Наума Орлова, народный артист России Юрий Цапник, который начинал свою творческую карьеру отрывком из произведения Гоголя, который актер читал на вступительных экзаменах в театральное училище.

Комментарии
Комментариев пока нет