Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый городской турнир по настольным играм состоялся в субботу в Миассе

02.04.2013

В субботу, 30 марта, впервые в Миассе проходил городской турнир по настольным играм - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". До прошедшей субботы сложно было представить количество миасцев, увлекающихся такими играми, как "Зомби" или "Мафия". Сосчитать аудиторию было практически невозможно, ведь, по признанию самих участников, они всегда собирались камерно, систематических занятий не проводилось, всё зависело от желания людей и, конечно, наличия свободного места. Кстати, с последним организаторам турнира очень повезло: общество инвалидов в Миассе предоставило участникам помещение и главный атрибут настольных игр - прочные столы. К тому же люди, состоящие в обществе инвалидов, и сами присоединились к игрокам.

За столами шли сражения в такие игры, как "Мафия", "Гномы вредители", "Зомби", "Игра престолов". "В формате турнира подобные игры проводятся впервые, но в городе уже больше пятнадцати лет существует "компания" любителей данных игр, - напомнил Владимир Ефимов, один из организаторов турнира, руководитель клуба "Искра". - Этот турнир - возможность собрать старых знакомых и повстречать новых друзей. Игры в основном длительны, занимают целый день, так что у пришедших найдётся время и для личного общения в приятном окружении, и для новых знакомств".

О некоторых особенностях игры "Дэнж" удалось поговорить с миасским дэнж-мастером: "Игры развивают логическое и тактическое мышление, фантазию, - пояснил мастер. - Но ничего сложного нет, конечно, существуют определённые правила игры, которые легко усвоить. Дальше - дело за игроком. В играх абсолютно непредсказуемая развязка, при одинаковых условиях есть много вариантов выбора дальнейшего развития сюжета".

Ко всему прочему, настольные игры практически не ограничены по возрасту, на турнире в этом можно было воочию убедиться: за столами были и взрослые игроки, и дети. Правда, в основном состав участников подобрался мужской, по непонятным причинам женская половина человечества было слабо представлена на турнире.

В качестве приза победителю турнира был вручён комплект для "Игры престолов", но и остальные участники не остались "с пустыми руками" - хорошее настроение и интересное общение стали для них наградой.

Комментарии
Комментариев пока нет