Новости

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Первый городской турнир по настольным играм состоялся в субботу в Миассе

02.04.2013

В субботу, 30 марта, впервые в Миассе проходил городской турнир по настольным играм - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". До прошедшей субботы сложно было представить количество миасцев, увлекающихся такими играми, как "Зомби" или "Мафия". Сосчитать аудиторию было практически невозможно, ведь, по признанию самих участников, они всегда собирались камерно, систематических занятий не проводилось, всё зависело от желания людей и, конечно, наличия свободного места. Кстати, с последним организаторам турнира очень повезло: общество инвалидов в Миассе предоставило участникам помещение и главный атрибут настольных игр - прочные столы. К тому же люди, состоящие в обществе инвалидов, и сами присоединились к игрокам.

За столами шли сражения в такие игры, как "Мафия", "Гномы вредители", "Зомби", "Игра престолов". "В формате турнира подобные игры проводятся впервые, но в городе уже больше пятнадцати лет существует "компания" любителей данных игр, - напомнил Владимир Ефимов, один из организаторов турнира, руководитель клуба "Искра". - Этот турнир - возможность собрать старых знакомых и повстречать новых друзей. Игры в основном длительны, занимают целый день, так что у пришедших найдётся время и для личного общения в приятном окружении, и для новых знакомств".

О некоторых особенностях игры "Дэнж" удалось поговорить с миасским дэнж-мастером: "Игры развивают логическое и тактическое мышление, фантазию, - пояснил мастер. - Но ничего сложного нет, конечно, существуют определённые правила игры, которые легко усвоить. Дальше - дело за игроком. В играх абсолютно непредсказуемая развязка, при одинаковых условиях есть много вариантов выбора дальнейшего развития сюжета".

Ко всему прочему, настольные игры практически не ограничены по возрасту, на турнире в этом можно было воочию убедиться: за столами были и взрослые игроки, и дети. Правда, в основном состав участников подобрался мужской, по непонятным причинам женская половина человечества было слабо представлена на турнире.

В качестве приза победителю турнира был вручён комплект для "Игры престолов", но и остальные участники не остались "с пустыми руками" - хорошее настроение и интересное общение стали для них наградой.

Комментарии
Комментариев пока нет