Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Весна студенческая" в Челябинской области открывается

19.04.2013

За два часа до торжественной церемонии открытия фестиваля «Студенческая весна Челябинской области-2013» состоялась пресс-конференция, посвященная началу самого творческого уикенда этой весны.

О подготовке к фестивалю и основных «фишках» областной весны рассказали начальник Главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев, а также члены жюри – директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова и декан факультета хореографии Московского государственного университета культуры и искусств Борис Санкин - сообщает Главное управление молодежной политики.

Антон Бахаев отметил, что организаторы фестиваля в Челябинской области переняли опыт коллег из Российского союза молодежи и вот уже третий год подряд меняют место проведения регионального этапа конкурса. Почувствовать студенческий задор в разные годы уже смогли жители Челябинска, Магнитогорска и Златоуста. «Студенческая весна – долгожданное событие для всего региона. В 2013 году несколько районов и городов претендовали на проведение областного фестиваля, но, в итоге, выбор пал на Миасс Я уверен, что организация будет на самом высоком уровне. На следующий год в качестве площадки мы рассматриваем Кыштым и Сатку, но окончательное решение будет принято, естественно, ближе к концу года», - добавил руководитель молодежного ведомства.

Директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова подчеркнула, что после успешно проведенного юбилейного фестиваля в Челябинске в 2012 году, она особенно рада вернуться в столицу Южного Урала. «В прошлом году я провела в Челябинске много дней в качестве организатора, теперь возвращаюсь как член жюри. Южный Урал запомнился мне атмосферой праздника, яркими людьми и просто невероятной энергией организаторов, поэтому я уверена, что в Миассе мы увидим нечто фееричное», - отметил девушка.

Особый творческий потенциал, присущий челябинцам, отметил и балетмейстер Борис Санкин, который в этом году является членом жюри фестиваля в номинации «Хореография»: «Из года в год на всероссийском фестивале в лидеры выбиваются одни и те же регионы – Тюменская, Кемеровская и, конечно же, Челябинская область. Номера южноуральских студентов просто завораживают. Я бы даже сказал, что эти ребята не просто следуют модным тенденциям, они сами их создают. Участники от Челябинской области – настоящие творческие лидеры страны».

Отметим, что «Студенческая Весна Челябинской области-2013» продлится три дня и завершится в воскресенье большим гала-концертом. Победители регионального этапа будут представлять Челябинскую область на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в Ульяновске.

Комментарии
Комментариев пока нет