Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Краеведческий музей открывает для челябинцев смотровую площадку

25.04.2013

Завтра, 26 апреля, открывается «Музей на крыше». Это смотровая площадка, расположенная на крыше восточной башни краеведческого музея, на которую в тёплое время года любят подниматься жители Челябинска - сообщают на сайте Правительства области.

На зиму экспозицию закрывают, а к весне приводят в порядок: красят стенды и лестницы, расставляют скамейки для отдыха, высаживают живые цветы.

Сверху хорошо виден весь центр города: старые улочки и современные проспекты, крыши купеческих особняков и театры, купола церквей. Здесь же — фотографии зданий, мостов и улиц, жителей нашего города, сделанные в начале XX века. Можно сравнить, какими были сто лет назад набережная, Заречье, остров на реке Миасс и как они выглядят сейчас. На картинах челябинского художника-летописца Игнатия Вандышева тоже можно увидеть городские пейзажи столетней давности.

О прошлом нашего города на крыше музея рассказывают старые карты и планы застройки, снимки Челябинска, сделанные из космоса. Здесь же можно увидеть предметы, найденные во время археологических раскопок: печные дверцы и подсвечники, глиняную посуду и изящные стеклянные бутылки. От первых поселенцев остались монеты и нательные крестики.

Уже в ближайшие выходные горожане смогут подняться на смотровую площадку. Она будет работать каждый день с 10.00 до 19.00 до самой осени.

А 7 июня будет торжественно открыта для посетителей крыша второй, западной башни музея. Здесь установят композицию «Алые паруса любви» — капитанский мостик под легендарными алыми парусами, а также множество дизайнерских интерьерных зон и инсталляций. Новый проект краеведческого музея называется «Ах эта свадьба… на крыше». Здесь можно будет не только сфотографироваться на фоне потрясающей панорамы центральной и заречной частей города, но и увидеть подвенечные платья и свадебные костюмы народов Южного Урала разных эпох.

Комментарии
Комментариев пока нет