Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Краеведческий музей открывает для челябинцев смотровую площадку

25.04.2013

Завтра, 26 апреля, открывается «Музей на крыше». Это смотровая площадка, расположенная на крыше восточной башни краеведческого музея, на которую в тёплое время года любят подниматься жители Челябинска - сообщают на сайте Правительства области.

На зиму экспозицию закрывают, а к весне приводят в порядок: красят стенды и лестницы, расставляют скамейки для отдыха, высаживают живые цветы.

Сверху хорошо виден весь центр города: старые улочки и современные проспекты, крыши купеческих особняков и театры, купола церквей. Здесь же — фотографии зданий, мостов и улиц, жителей нашего города, сделанные в начале XX века. Можно сравнить, какими были сто лет назад набережная, Заречье, остров на реке Миасс и как они выглядят сейчас. На картинах челябинского художника-летописца Игнатия Вандышева тоже можно увидеть городские пейзажи столетней давности.

О прошлом нашего города на крыше музея рассказывают старые карты и планы застройки, снимки Челябинска, сделанные из космоса. Здесь же можно увидеть предметы, найденные во время археологических раскопок: печные дверцы и подсвечники, глиняную посуду и изящные стеклянные бутылки. От первых поселенцев остались монеты и нательные крестики.

Уже в ближайшие выходные горожане смогут подняться на смотровую площадку. Она будет работать каждый день с 10.00 до 19.00 до самой осени.

А 7 июня будет торжественно открыта для посетителей крыша второй, западной башни музея. Здесь установят композицию «Алые паруса любви» — капитанский мостик под легендарными алыми парусами, а также множество дизайнерских интерьерных зон и инсталляций. Новый проект краеведческого музея называется «Ах эта свадьба… на крыше». Здесь можно будет не только сфотографироваться на фоне потрясающей панорамы центральной и заречной частей города, но и увидеть подвенечные платья и свадебные костюмы народов Южного Урала разных эпох.

Комментарии
Комментариев пока нет