Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пасхальная программа для детей в Миассе прошла под "солнечным нимбом"

06.05.2013

Вчера, 5 мая, в день главного праздника православных - Пасхи - в храме Богоявления в Миассе была проведёна праздничная программа для детей. Нынешний визит в храм Богоявления запомнится надолго и детям, и взрослым - для этого было несколько причин. Педагоги и воспитанники воскресной школы и школы звонарей подготовили замечательное развлечение для юных прихожан у центрального входа в храм, да и природа также поспособствовала празднованию - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru".

Воспитанники воскресной школы представили спектакль "Пасхальное яичко". Юные артисты (почти все они дебютанты на подмостках), разыграли почти библейскую сценку по мотивам русской народной сказки. В итоге получилась настоящая притча для детей об одном из главных пасхальных атрибутов. "По традиции, сценарии для праздничных спектаклей мы разрабатываем и адаптируем сами, - рассказывает педагог воскресной школы Галина Киреева, - на этот раз в основу представления легла русская народная сказка "Курочка-ряба".

Пасхальные игры и забавы, которые, как показывает практика, не помнят даже взрослые, стали отличным открытием и развлечением как для малышей, так и для ребят постарше - играли с огромным удовольствием все, даже отец Дмитрий стал участником игровых состязаний и конкурса рисунков на асфальте.

В нижнем храме в честь Пасхи участники молодёжного клуба и золотошвейной мастерской церкви Богоявления представили библейскую композицию. "Поучительную сценку иудейского царя и Магдалины выполнили из подручного материала, - рассказала руководитель золотошвейной мастерской храма Богоявления Наталья Мухаметова, - но все, даже мелкие детали персонажей, выполнены вручную и самостоятельно. Куклы, к примеру, выполнены из пластика, их одежды из натуральных тканей".

Угощение куличами и сладостями, возможность позвонить в колокола малой передвижной звонницы, пасхальные гостинцы для юных прихожан и ещё одна новая традиция (кроме праздничного спектакля) - запускание красных шариков - все эти развлечения стали приятными сюрпризами не только для детей, но и взрослых. Кстати, когда дети запускали в небо красные шары со словами пасхального приветствия, вокруг солнца образовался радужный нимб. Явление, которое известно под названием "гало", очень редкое и прихожане стали его свидетелями.

Комментарии
Комментариев пока нет