Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинском органном зале зазвучит кельтская арфа и ханг-драм

08.05.2013

13 мая челябинцы познакомятся с уникальными инструментами. Ханг-драм, кельтская арфа, арай-мбира впервые прозвучат в залек Камерной и органной музыки на Алом поле. Самой распространенной, пожалуй, является кельтская арфа, которая в свое время стала родоначальницей классического инструмента - сообщает пресс-служба Минкульта. В отличие от академического варианта, кельтская арфа является диатонической и несколько отличается по звучанию. Арай-мбира родом из Африки. Так называется древний щипковый музыкальный инструмент. Это чудо с другого уголка земли звучит подобно нежным колокольчикам, словно эхо арфовых струн. А вот ханг-драм – новейшее изобретение, был разработан в 2000 году в Швейцарии Феликсом Ронером и Сабиной Шерер, представляет два соединенных между собой металлических полушария.

Познакомит публику со столь нетрадиционной коллекцией музыкант с весьма необычным именем – Элизбар и его коллеги. На самом деле настоящее имя исполнителя Эдуард Сухари, композитор и мультиинструменталист родом из Кишинева, но последнее время чаще живет в Венгрии. Заниматься музыкой он начала совсем поздно – в 20-летнем возрасте, по большому желанию поступил в Тираспольский высший музыкальный колледж по классу виолончели. В процессе обучения осваивал флейты гитару и мандолину. По окончании, отказавшись от карьеры музыканта симфонического оркестра, посвятил себя другому жанру — фолк-музыке и смежным стилям. В 1994 году основал ансамбль «Ann’Sannat», чьё название с придуманного Джоном Толкином эльфийского языка переводится как «сказки, отображённые в песнях».

Элизбар играет на нескольких десятках инструментах, в том числе народных (среди них бузуки, цитерн, чаранго, бойран, кобза, многие разновидности флейт, перкуссии и ханг). С 2002 года начинается его увлечение кельтской арфой, которой с некоторого времени он посвятил себя почти полностью. Музыкант даже проводит сеансы арфотерапии и семинары на эту тему. В 2007 году Эдуард записал первый сольный альбом, посвященный арфе и волшебным сказкам — «Metamorphoses of Ann». Его музыкальными партнерами станут Кристиан Амин Варконий из Австрии и москвичи Анна Батурова и Андрей Самойлов. В программе концерта прозвучит ирландская, балканская, венгерская народная музыка в оригинальных аранжировках.

Комментарии
Комментариев пока нет