Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском органном зале зазвучит кельтская арфа и ханг-драм

08.05.2013

13 мая челябинцы познакомятся с уникальными инструментами. Ханг-драм, кельтская арфа, арай-мбира впервые прозвучат в залек Камерной и органной музыки на Алом поле. Самой распространенной, пожалуй, является кельтская арфа, которая в свое время стала родоначальницей классического инструмента - сообщает пресс-служба Минкульта. В отличие от академического варианта, кельтская арфа является диатонической и несколько отличается по звучанию. Арай-мбира родом из Африки. Так называется древний щипковый музыкальный инструмент. Это чудо с другого уголка земли звучит подобно нежным колокольчикам, словно эхо арфовых струн. А вот ханг-драм – новейшее изобретение, был разработан в 2000 году в Швейцарии Феликсом Ронером и Сабиной Шерер, представляет два соединенных между собой металлических полушария.

Познакомит публику со столь нетрадиционной коллекцией музыкант с весьма необычным именем – Элизбар и его коллеги. На самом деле настоящее имя исполнителя Эдуард Сухари, композитор и мультиинструменталист родом из Кишинева, но последнее время чаще живет в Венгрии. Заниматься музыкой он начала совсем поздно – в 20-летнем возрасте, по большому желанию поступил в Тираспольский высший музыкальный колледж по классу виолончели. В процессе обучения осваивал флейты гитару и мандолину. По окончании, отказавшись от карьеры музыканта симфонического оркестра, посвятил себя другому жанру — фолк-музыке и смежным стилям. В 1994 году основал ансамбль «Ann’Sannat», чьё название с придуманного Джоном Толкином эльфийского языка переводится как «сказки, отображённые в песнях».

Элизбар играет на нескольких десятках инструментах, в том числе народных (среди них бузуки, цитерн, чаранго, бойран, кобза, многие разновидности флейт, перкуссии и ханг). С 2002 года начинается его увлечение кельтской арфой, которой с некоторого времени он посвятил себя почти полностью. Музыкант даже проводит сеансы арфотерапии и семинары на эту тему. В 2007 году Эдуард записал первый сольный альбом, посвященный арфе и волшебным сказкам — «Metamorphoses of Ann». Его музыкальными партнерами станут Кристиан Амин Варконий из Австрии и москвичи Анна Батурова и Андрей Самойлов. В программе концерта прозвучит ирландская, балканская, венгерская народная музыка в оригинальных аранжировках.

Комментарии
Комментариев пока нет