Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы снизить риск рака

14.05.2013

Известная актриса и режиссёр надеется своим примером воодушевить других женщин.

Популярная голливудская актриса Анджелина Джоли на страницах американского издания The New York Times рассказала о том, что недавно удалила себе молочные железы, заменив их имплантатами. И хотя большинство интернет-комментаторов уже отпускает разной степени глупости шуточки там и сям, основная мысль колонки Джоли заключается в том, что любая женщина, имеющая риск заболеть раком груди, имеет также и возможность предупредить болезнь, справиться с ней, сохранив при этом полноценную жизнь - сообщает «Московский комсомолец».

«Моя мама сражалась с раком на протяжении десятилетия и умерла в в 56 лет, - вспоминает Джоли. - Она продержалась столько, что успела понянчить своих первых внуков. Но у других моих детей никогда не будет шанса узнать, какой любящей и доброй она была».

По словам актрисы, она часто разговаривает с детьми об их бабушке, пытаясь объяснить, почему её нет рядом. Дети же спрашивают, не заберёт ли болезнь и маму. И хотя Джоли говорит им не волноваться, результаты генного теста показали, что она является носителем так называемого «дефектного» гена BRCA1, который, по мнению врачей, в её случае повышает вероятность рака груди до 87% и рака яичников до 50%.

«Я приняла решение провести превентивную двойную мастэктомию (удаление молочных желез). Я начала с груди, поскольку в данном случае риск рака больше, чем рака яичников, а сама операция гораздо сложнее». Все процедуры были завершены к 27 апреля, пишет Джоли. Всё это время актрисе удавалось сохранить операцию в тайне и даже заниматься работой.

Теперь же, объясняет Джоли, она решила поделиться своим опытом, чтобы им могли воспользоваться другие женщины с подобными проблемами.

«Первый этап операции начался 2 февраля, – пишет актриса. - с процедуры, направленной на исключение возможности сохранения потенциально заражённых клеток в тканях позади соска и усиления кровообращения в данной области. Это причиняет определённую боль и оставляет синяки, но увеличивает шанс сохранения соска».

«Через дне недели была проведена основная операция, в ходе которой грудные ткани удаляются и их место занимают временные наполнители. Операция может длиться до восьми часов, – продолжает Джоли. – …Но спустя несколько дней после операции вы можете возвращаться к нормальной жизни».

Ещё через девять недель была проведена финальная операция — восстановление формы груди при помощи имплантатов. Вся операция уменьшила для Джоли шансы заболеть раком груди до 5%.

Впрочем, актриса отдаёт себе отчёт, что подобная операция всё ещё может являться проблемой для многих — с точки зрения финансов. «Стоимость теста на BRCA1 и BRCA2, составляющая в США более $3000, всё ещё остаётся препятствием для многих женщин».

Для тех же, кто, судя по ряду комментариев в сети, по-прежнему пребывает «в танке», актриса в очередной раз поясняет: «Я надеюсь, женщины, читающие это, поймут, что у них есть выбор... Я решила не скрывать свою историю, потому что многие женщины не знают, что они могут жить в тени рака. Я надеюсь, что они тоже смогут пройти генный тест и, если у них высокий риск заболевания, будут знать, что они имеют возможность выбора».

Комментарии
Теперь и Брэду можно удалить свое хозяйство.
:(
14.05.2013 17:25:30