Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы снизить риск рака

14.05.2013

Известная актриса и режиссёр надеется своим примером воодушевить других женщин.

Популярная голливудская актриса Анджелина Джоли на страницах американского издания The New York Times рассказала о том, что недавно удалила себе молочные железы, заменив их имплантатами. И хотя большинство интернет-комментаторов уже отпускает разной степени глупости шуточки там и сям, основная мысль колонки Джоли заключается в том, что любая женщина, имеющая риск заболеть раком груди, имеет также и возможность предупредить болезнь, справиться с ней, сохранив при этом полноценную жизнь - сообщает «Московский комсомолец».

«Моя мама сражалась с раком на протяжении десятилетия и умерла в в 56 лет, - вспоминает Джоли. - Она продержалась столько, что успела понянчить своих первых внуков. Но у других моих детей никогда не будет шанса узнать, какой любящей и доброй она была».

По словам актрисы, она часто разговаривает с детьми об их бабушке, пытаясь объяснить, почему её нет рядом. Дети же спрашивают, не заберёт ли болезнь и маму. И хотя Джоли говорит им не волноваться, результаты генного теста показали, что она является носителем так называемого «дефектного» гена BRCA1, который, по мнению врачей, в её случае повышает вероятность рака груди до 87% и рака яичников до 50%.

«Я приняла решение провести превентивную двойную мастэктомию (удаление молочных желез). Я начала с груди, поскольку в данном случае риск рака больше, чем рака яичников, а сама операция гораздо сложнее». Все процедуры были завершены к 27 апреля, пишет Джоли. Всё это время актрисе удавалось сохранить операцию в тайне и даже заниматься работой.

Теперь же, объясняет Джоли, она решила поделиться своим опытом, чтобы им могли воспользоваться другие женщины с подобными проблемами.

«Первый этап операции начался 2 февраля, – пишет актриса. - с процедуры, направленной на исключение возможности сохранения потенциально заражённых клеток в тканях позади соска и усиления кровообращения в данной области. Это причиняет определённую боль и оставляет синяки, но увеличивает шанс сохранения соска».

«Через дне недели была проведена основная операция, в ходе которой грудные ткани удаляются и их место занимают временные наполнители. Операция может длиться до восьми часов, – продолжает Джоли. – …Но спустя несколько дней после операции вы можете возвращаться к нормальной жизни».

Ещё через девять недель была проведена финальная операция — восстановление формы груди при помощи имплантатов. Вся операция уменьшила для Джоли шансы заболеть раком груди до 5%.

Впрочем, актриса отдаёт себе отчёт, что подобная операция всё ещё может являться проблемой для многих — с точки зрения финансов. «Стоимость теста на BRCA1 и BRCA2, составляющая в США более $3000, всё ещё остаётся препятствием для многих женщин».

Для тех же, кто, судя по ряду комментариев в сети, по-прежнему пребывает «в танке», актриса в очередной раз поясняет: «Я надеюсь, женщины, читающие это, поймут, что у них есть выбор... Я решила не скрывать свою историю, потому что многие женщины не знают, что они могут жить в тени рака. Я надеюсь, что они тоже смогут пройти генный тест и, если у них высокий риск заболевания, будут знать, что они имеют возможность выбора».

Комментарии
Теперь и Брэду можно удалить свое хозяйство.
:(
14.05.2013 17:25:30