Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Израильский ювелир в восьмом поколении презентует в Челябинске выставку уникальных филигранных изделий

14.05.2013

16 мая в 16:00 в Краеведческом музее Челябинска откроется необычный вернисаж. Легендарный израильский ювелир в восьмом поколении Бен Цион Давид презентует выставку изделий тончайшей ручной работы, выполненных в технике пяти нитей, которой более 2500 лет. На сегодняшний день Бен Цион Давид - единственный в мире ювелир, владеющий этой древнейшей техникой, а его фамильная коллекция поистине уникальна.

Тонкости ювелирного искусства Бен Цион изучал с раннего детства в семейной мастерской, где работали его дед, отец и дядя. Техника серебряной филиграни, или техника пяти нитей, бережно передается из поколения в поколение в роду мастера. Сейчас Бен Цион продолжает семейное дело, воссоздавая древние формы ювелирных изделий великих мастеров и создавая новые, умело привнося в старинные традиции что-то свое. Он является одним из ведущих производителей традиционных йеменских еврейских украшений и широко известен во всем мире. Его работы выставлены в галереях и музеях многих стран: в Америке, Австралии, Европе.

На встречах с Бен Цион Давидом и автором книги о нем Леа Веденски в Челябинском краеведческом музее посетители смогут из первых уст услышать удивительные истории о семье и народе ювелира, увидеть его за работой на мастер-классах по ювелирному искусству, а также поучиться национальным танцам йеменитов. Посетителям выставки будет предложен ароматный кофе, приготовленный по старинному йеменскому рецепту, все желающие смогут примерить и приобрести любое украшение, представленное на выставке, ну и конечно, пообщаться с мастером.

Также на выставке будет представлена картина «Поцелуй» израильского художника Якова Кармели, а также более 30 оригинальных произведений других израильских художников и серия «По следам Шагала в Израиле», подготовленная объединением профессиональных художников Израиля. Выставка продлится до 26 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет