Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Израильский ювелир в восьмом поколении презентует в Челябинске выставку уникальных филигранных изделий

14.05.2013

16 мая в 16:00 в Краеведческом музее Челябинска откроется необычный вернисаж. Легендарный израильский ювелир в восьмом поколении Бен Цион Давид презентует выставку изделий тончайшей ручной работы, выполненных в технике пяти нитей, которой более 2500 лет. На сегодняшний день Бен Цион Давид - единственный в мире ювелир, владеющий этой древнейшей техникой, а его фамильная коллекция поистине уникальна.

Тонкости ювелирного искусства Бен Цион изучал с раннего детства в семейной мастерской, где работали его дед, отец и дядя. Техника серебряной филиграни, или техника пяти нитей, бережно передается из поколения в поколение в роду мастера. Сейчас Бен Цион продолжает семейное дело, воссоздавая древние формы ювелирных изделий великих мастеров и создавая новые, умело привнося в старинные традиции что-то свое. Он является одним из ведущих производителей традиционных йеменских еврейских украшений и широко известен во всем мире. Его работы выставлены в галереях и музеях многих стран: в Америке, Австралии, Европе.

На встречах с Бен Цион Давидом и автором книги о нем Леа Веденски в Челябинском краеведческом музее посетители смогут из первых уст услышать удивительные истории о семье и народе ювелира, увидеть его за работой на мастер-классах по ювелирному искусству, а также поучиться национальным танцам йеменитов. Посетителям выставки будет предложен ароматный кофе, приготовленный по старинному йеменскому рецепту, все желающие смогут примерить и приобрести любое украшение, представленное на выставке, ну и конечно, пообщаться с мастером.

Также на выставке будет представлена картина «Поцелуй» израильского художника Якова Кармели, а также более 30 оригинальных произведений других израильских художников и серия «По следам Шагала в Израиле», подготовленная объединением профессиональных художников Израиля. Выставка продлится до 26 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет