Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сабантуй–2013 пройдет в Аргаяшском районе

15.05.2013

В нынешнем году в Аргаяшском районе вблизи деревни Норкино 15 июня пройдет областной башкирский народный праздник Сабантуй -2013, Сейчас идет подготовительная работа к проведению праздника. Ожидается приезд почетных гостей из Республики Башкортостан и представителей Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области.

В культурной программе башкирского праздника ожидается выступление артистов Нефтекамской государственной филармонии РБ, а также музыкальных коллективов и исполнителей из Аргаяшского, Кунашакского районов, Челябинска. На сабантуе будет запланировна выставка-продажа продукции из Башкортостана. Приедут гости из Мечетлинского района РБ, которые установят башкирские юрты и смонтируют подворья, этнографические выставку.

Планируются конкурсы на лучшую башкирскую юрту, музыкальное оформление, выставка шежере – родословной семьи, лучшее блюдо башкирской кухни и другие конкурсы. Судьи оценят внешнее оформление юрты, внутреннее убранство и гостеприимство хозяев. В конкурсе будут участвовать общественные организации области, районные администрации.

В национальной борьбе курэш юноши и мужчины покажут свою силу и ловкость. Абсолютный чемпион получит барана и главный приз. Будет представлен и силовой экстрим. Пройдут конно-спортивные состязания. Традиционно участников ждут конкурсы по лазанью на 25-метровый шест, выставка национальных костюмов и ремесленных промыслов, блюд национальной кухни, насыщенная концертная программа. Отдыхающие с детьми смогут покататься на лошадях и пони.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет