Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сабантуй–2013 пройдет в Аргаяшском районе

15.05.2013

В нынешнем году в Аргаяшском районе вблизи деревни Норкино 15 июня пройдет областной башкирский народный праздник Сабантуй -2013, Сейчас идет подготовительная работа к проведению праздника. Ожидается приезд почетных гостей из Республики Башкортостан и представителей Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области.

В культурной программе башкирского праздника ожидается выступление артистов Нефтекамской государственной филармонии РБ, а также музыкальных коллективов и исполнителей из Аргаяшского, Кунашакского районов, Челябинска. На сабантуе будет запланировна выставка-продажа продукции из Башкортостана. Приедут гости из Мечетлинского района РБ, которые установят башкирские юрты и смонтируют подворья, этнографические выставку.

Планируются конкурсы на лучшую башкирскую юрту, музыкальное оформление, выставка шежере – родословной семьи, лучшее блюдо башкирской кухни и другие конкурсы. Судьи оценят внешнее оформление юрты, внутреннее убранство и гостеприимство хозяев. В конкурсе будут участвовать общественные организации области, районные администрации.

В национальной борьбе курэш юноши и мужчины покажут свою силу и ловкость. Абсолютный чемпион получит барана и главный приз. Будет представлен и силовой экстрим. Пройдут конно-спортивные состязания. Традиционно участников ждут конкурсы по лазанью на 25-метровый шест, выставка национальных костюмов и ремесленных промыслов, блюд национальной кухни, насыщенная концертная программа. Отдыхающие с детьми смогут покататься на лошадях и пони.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет