Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сабантуй–2013 пройдет в Аргаяшском районе

15.05.2013

В нынешнем году в Аргаяшском районе вблизи деревни Норкино 15 июня пройдет областной башкирский народный праздник Сабантуй -2013, Сейчас идет подготовительная работа к проведению праздника. Ожидается приезд почетных гостей из Республики Башкортостан и представителей Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области.

В культурной программе башкирского праздника ожидается выступление артистов Нефтекамской государственной филармонии РБ, а также музыкальных коллективов и исполнителей из Аргаяшского, Кунашакского районов, Челябинска. На сабантуе будет запланировна выставка-продажа продукции из Башкортостана. Приедут гости из Мечетлинского района РБ, которые установят башкирские юрты и смонтируют подворья, этнографические выставку.

Планируются конкурсы на лучшую башкирскую юрту, музыкальное оформление, выставка шежере – родословной семьи, лучшее блюдо башкирской кухни и другие конкурсы. Судьи оценят внешнее оформление юрты, внутреннее убранство и гостеприимство хозяев. В конкурсе будут участвовать общественные организации области, районные администрации.

В национальной борьбе курэш юноши и мужчины покажут свою силу и ловкость. Абсолютный чемпион получит барана и главный приз. Будет представлен и силовой экстрим. Пройдут конно-спортивные состязания. Традиционно участников ждут конкурсы по лазанью на 25-метровый шест, выставка национальных костюмов и ремесленных промыслов, блюд национальной кухни, насыщенная концертная программа. Отдыхающие с детьми смогут покататься на лошадях и пони.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет