Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшие ученики челябинской танцевальной лаборатории поедут учиться в США, Германию и Нидерланды

15.05.2013

С 15 мая начинается набор стажеров для участия в III Международной лаборатории современного танца, которая пройдет в Челябинске с 1 по 11 августа. Поучиться у ведущих хореографов из разных стран смогут танцоры, хореографы-постановщики, а также педагоги - сообщает пресс-служба Минкульта.

В нынешнем году лаборатория заметно расширила границы. На этот раз в Челябинск приедут уже 10 мастеров из Германии, Нидерландов, США, Франции, Дании и России. Впервые к ним присоединятся коллеги из Швейцарии – Николь Сайлер и Моник Шнайдер. «Моник Шнайдер работает у Димитроу, чтобы было понятно – это такой швейцарский Полунин, Моник преподает в его школе акробатику и хореографию, и ее класс займется изучением проблемы как передать юмор в хореографии», - рассказал на предварительной пресс-конференции директор лаборатории Владимир Филонов.

Увеличится и количество участников. По предварительным подсчетам их число удвоится – от 100 до 180-200 человек. Это произойдет в первую очередь благодаря смене формата мероприятия: в этом году наряду с прежними модулями появится дополнительный детский блок. В детском танцевальном лагере будут заниматься дети от шести до 18 лет по трем возрастным группам. Большую часть составят воспитанники танцевальной школы «Ветер перемен», другую часть – все желающие. «Я даже была несколько удивлена, с каким энтузиазмом дети восприняли известие о мастер-классах. Многие ребята, а также их родители, хотят присутствовать и на занятиях других групп. Для детей это очень важно – посмотреть на совершенно иное восприятие современного танца. По практике могу сказать, что после занятий с другими мастерами, особенно зарубежными, дети очень сильно меняются: они легко импровизируют, совершенно иначе чувствуют танец», - считает директор школы «Ветер перемен» Полина Степанова.

Среди взрослых участников лаборатории значительную часть составляют студенты Челябинской академии культуры и искусств, на базе которой проходит лаборатория. Организаторы лаборатории неслучайно делают ставку на студентов, поскольку у них еще не выработались устойчивые стереотипы, штампы, они более восприимчивы ко всему новому. И уже заметны результаты. «Сравнительно недавно пластический проект ЧГАКИ VirtuS принял участие в XII Всероссийском фестивале-конкурсе молодежных коллективов современного танца, который проходил в Екатеринбурге. Постановка Варвары Зыряновой «Replication. Создание себе подобной структуры» получила спецприз Генерального консульства США, и осенью в Челябинск приедет на постановку американский хореограф Эдди Окампо», - подчеркнула вице-консул США Кристина Хейден.

В рамках лаборатории по-прежнему проходит международный обмен студентами: в августе на Южный Урал приедет учиться студентка из Германии, а лучшие ученики нынешнего года получат возможность побывать на обучении в США, Германии и Нидерландах. В этом году для участников действует целый ряд скидок. В связи с финансовой поддержкой, полученной от фонда Прохорова, 10 иногородних стажеров получат возможность бесплатно приехать в Челябинск. До 20 июня действуют скидки для студентов, на участие в педагогическом практикуме, для тех, кто приехал на лабораторию повторно или берет несколько курсов.

Комментарии
Комментариев пока нет