Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Сабантуе в Челябинской области лучший борец получит живого барана

03.06.2013

15 июня на Южном Урале отметят национальный праздник Сабантуй. Уже давно в Челябинске и области национальный обычай тюркоязычных народов превратился в праздник для всех и стал доброй традицией. Провести областной Сабантуй для сельского района считается большой ответственностью и большей честью.

На этот раз гости съедутся в Аргаяшский район в деревню Норкино. Сейчас в районе ведутся активные подготовительные работы, для создания оптимальных условий для проведения праздника. Действие развернется параллельно на нескольких площадках. Торжественная часть начнется с шествия делегаций, приветствия официальных лиц и чествования передовиков сельского хозяйства области. Продолжит праздник плуга сводный концерт профессиональных и самодеятельных коллективов Челябинской области, а также гостей – артистов Башкортостана и Татарстана. На майдане будут организованы соревнования по традиционным народным играм, а также творческие конкурсы. Любители физических нагрузок попробуют подраться на мешках, достать петуха, влезть на столб, подраться на мешках.

Очень зрелищными обещают быть спортивные соревнования. Запланированы соревнования по курешу и скачки. Победитель в борьбе традиционно получит в подарок живого барана. В поле раскинутся около 20 юрт с полным убранством, кипящими самоварами и накрытыми столами. В последние годы Сабантуй окончательно превратился из просто большого народного гулянья в полноценный этнический фестиваль. И те, кто хотя бы раз присутствовал на празднике, могут смело говорить, что побывали в настоящей исторической экспедиции. Как выглядело жилье в татаро-башкирских поселениях? Как люди в них отдыхали, на чем играли и что пели? Как и чем работали? Как привечали гостей? Все можно узнать, увидеть и даже попробовать. В рамках праздника пройдет смотр-конкурс юрт и дегустация блюд национальной кухни.

Комментарии
Комментариев пока нет