Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Сабантуе в Челябинской области лучший борец получит живого барана

03.06.2013

15 июня на Южном Урале отметят национальный праздник Сабантуй. Уже давно в Челябинске и области национальный обычай тюркоязычных народов превратился в праздник для всех и стал доброй традицией. Провести областной Сабантуй для сельского района считается большой ответственностью и большей честью.

На этот раз гости съедутся в Аргаяшский район в деревню Норкино. Сейчас в районе ведутся активные подготовительные работы, для создания оптимальных условий для проведения праздника. Действие развернется параллельно на нескольких площадках. Торжественная часть начнется с шествия делегаций, приветствия официальных лиц и чествования передовиков сельского хозяйства области. Продолжит праздник плуга сводный концерт профессиональных и самодеятельных коллективов Челябинской области, а также гостей – артистов Башкортостана и Татарстана. На майдане будут организованы соревнования по традиционным народным играм, а также творческие конкурсы. Любители физических нагрузок попробуют подраться на мешках, достать петуха, влезть на столб, подраться на мешках.

Очень зрелищными обещают быть спортивные соревнования. Запланированы соревнования по курешу и скачки. Победитель в борьбе традиционно получит в подарок живого барана. В поле раскинутся около 20 юрт с полным убранством, кипящими самоварами и накрытыми столами. В последние годы Сабантуй окончательно превратился из просто большого народного гулянья в полноценный этнический фестиваль. И те, кто хотя бы раз присутствовал на празднике, могут смело говорить, что побывали в настоящей исторической экспедиции. Как выглядело жилье в татаро-башкирских поселениях? Как люди в них отдыхали, на чем играли и что пели? Как и чем работали? Как привечали гостей? Все можно узнать, увидеть и даже попробовать. В рамках праздника пройдет смотр-конкурс юрт и дегустация блюд национальной кухни.

Комментарии
Комментариев пока нет