Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Сабантуе в Челябинской области лучший борец получит живого барана

03.06.2013

15 июня на Южном Урале отметят национальный праздник Сабантуй. Уже давно в Челябинске и области национальный обычай тюркоязычных народов превратился в праздник для всех и стал доброй традицией. Провести областной Сабантуй для сельского района считается большой ответственностью и большей честью.

На этот раз гости съедутся в Аргаяшский район в деревню Норкино. Сейчас в районе ведутся активные подготовительные работы, для создания оптимальных условий для проведения праздника. Действие развернется параллельно на нескольких площадках. Торжественная часть начнется с шествия делегаций, приветствия официальных лиц и чествования передовиков сельского хозяйства области. Продолжит праздник плуга сводный концерт профессиональных и самодеятельных коллективов Челябинской области, а также гостей – артистов Башкортостана и Татарстана. На майдане будут организованы соревнования по традиционным народным играм, а также творческие конкурсы. Любители физических нагрузок попробуют подраться на мешках, достать петуха, влезть на столб, подраться на мешках.

Очень зрелищными обещают быть спортивные соревнования. Запланированы соревнования по курешу и скачки. Победитель в борьбе традиционно получит в подарок живого барана. В поле раскинутся около 20 юрт с полным убранством, кипящими самоварами и накрытыми столами. В последние годы Сабантуй окончательно превратился из просто большого народного гулянья в полноценный этнический фестиваль. И те, кто хотя бы раз присутствовал на празднике, могут смело говорить, что побывали в настоящей исторической экспедиции. Как выглядело жилье в татаро-башкирских поселениях? Как люди в них отдыхали, на чем играли и что пели? Как и чем работали? Как привечали гостей? Все можно узнать, увидеть и даже попробовать. В рамках праздника пройдет смотр-конкурс юрт и дегустация блюд национальной кухни.

Комментарии
Комментариев пока нет