Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дом дружбы народов в Челябинске угостит всех желающих «Грачиной кашей»

03.06.2013

4 июня областной Дом дружбы народов проводит праздник «Под сенью Родины моей», посвященный Дню защиты детей. На праздник приглашены ребята из летних лагерей некоторых челябинских школ, Еврейского общинного дома, а также все желающие. В общей сложности около 150 детей соберутся под крышей общинного дома.

«Подобный праздник мы проводим уже третий раз. Каждый год приглашаем всех желающих и знакомим с традициями какого-либо народа, проживающего на Южном Урале. Первый раз встреча была посвящена традициям русского народа, на второй год рассказывал о еврейских обычаях, на этот раз ребята узнают о том, как встречали весну татары», - сообщила директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Впервые в программе проведения праздника дети-участники примут «Обращение к детям Южного Урала», в которых главная мысль звучит так: «Мы любим и бережем свою Родину».

На празднике подведут итоги конкурса рисунков на тему «Любимый герой татарских сказок «Шурале» и наградят победителей. Зрителей ждет концертная программа, в которой примут участие детские коллективы. А самое главное - ребята познакомятся с народным татарским обрядом «Грачиная каша».

«Этот обряд проводили ранней весной, когда прилетали грачи. К тому времени съестные запасы в деревнях истощались. Жители собирались вместе, каждый приносил с собой горстку какой-либо крупы, которая осталась в доме, или даже муки, кусочек мяса, масла, словом, кто что мог. Все это складывали в общий котел и варили кашу. А потом угощались и раскладывали кашу на пашне, чтобы привлечь птиц», - рассказала художественный руководитель Дома дружбы Ольга Мохова. Помочь сварить «грачиную кашу» согласилось общественное движение «Соцгород», а под конец чаепития всех угостят сладостями.

Праздник состоится 4 июня в 10.30 по адресу: г. Челябинск, ул. 40 лет Октября, 23. Еврейский Общинный Дом.

Комментарии
Комментариев пока нет