Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Дни Германии» в Челябинске завершат выступления немецкого контр-тенора

05.06.2013

Подходит к завершению фестиваль «Дни Германии в Челябинске», посвященный музыке, звуку и слову и организованный при поддержке посольства Германии, Фонда Роберта Боша, Немецкого культурного центра им. Гете. Напомним, что этот проект станет прощальным для Лизы Озе, менеджера Фонда им. Роберта Боша в сфере культуры. Осенью на работу в Челябинск приедет новый менеджер Фонда.

В рамках «Дней Германии» в Челябинске было представлено несколько запоминающихся событий, отражающих немецкую культуру сегодняшнего дня: концерт молодого хип-хоп-джаз-трио «Three Fall» (в Германии это один из лучших творческих проектов нового поколения), показ немого кино начала XX века в сопровождении органных импровизаций, вечера музыкального и литературного кино, марафон современной немецкой драматургии, акция «Немецкая литература под открытым небом».

Основной идеей проекта было и остается представление образа современной Германии, повышение интереса к немецкому языку и культуре, знакомство с классическим и современным немецким искусством.

Заключительным мероприятием фестиваля станет вечер вокальной музыки немецкого контр-тенора Даниэля Глогера. Он пройдет 7 мая в зал камерной и органной музыки на Алом поле при участии артистов Челябинской филармонии Владимира Хомякова (орган), Натальи Гущиной (фортепиано) и Камерного оркестра «Классика» под руководством Адика Абдурахманова.

Начальное музыкальное образование немецкий контр-тенор Даниель Глогер получил в Штутгартском хоре мальчиков. Обучение певец продолжил в консерватории Троссингена и Высшей школе музыки Карлсруэ, которую окончил в 2005 году. Наряду с блестящей сольной карьерой в опере, с 1994 года Даниель был участником коллектива «Новые вокалисты Штутгарта». Это один из известных вокальных коллективов Европы, все его участники - оперные солисты, объединившиеся для поиска новой вокальной музыки. Основа их художественной позиции — соединение разных искусств и технологий: музыки, видео, визуальных и литературных форм. Парижская Opera Bastille, Зальцбургский фестиваль, Линкольн Центр Нью-Йорк, Театро Колон Буэнос-Айреса, Сантори Холл Токио, Венецианская Биеннале, Берлинская Государственная опера – вот далеко не полный список концертных площадок, на которых выступали «Новые вокалисты Штутгарта».

Репертуар Даниеля Глогера включает произведения от старинной вокальной музыки XV века до произведений ХХ века и современных вокальных техник. Его приглашают на известные международные фестивали, Даниель Глогер в качестве солиста принимает участие в постановках музыкального театра в национальном театре города Маннхайм и государственном театре Штутгарта, оперном театре Дрездена, в театре города Базель (Швейцария), и оперных театрах Граца (Австрия), Осло (Норвегия) и Парижа (Франция).

В программе челябинского концерта Даниэля Глогера прозвучит разнообразная вокальная музыка от старинных сочинений эпохи барокко до авангарда.

8 и 9 июня Даниель Глогер проведет мастер-класс, на котором будут рассмотрены особенности старинной и новой вокальной музыки, современных вокальных техник и экспериментов с голосом. Мастер-класс состоится в репетиционной комнате Челябинского камерного хора (зал Прокофьева, 3-й этаж) с 10.00 до 18.00.

Комментарии
Комментариев пока нет