Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Каракульское в седьмой раз прошел областной фольклорный фестиваль «Вешние воды»

06.06.2013

Фестиваль этот можно смело называть международным, потому что из года в год в нем принимают участие коллективы из соседнего Казахстана. Помимо них, в Каракульское на этот раз съехалось три десятка ансамблей со всей Челябинской области, а также из Кургана.

Градус творчества, степень искренности были просто запредельными. Детские коллективы не стали исключением - ребята дополняли свое пение игрой на ложках, балалайках, колокольчиках, рожках… Зрители рукоплескали ансамблям с чудесными названиями: «Задоринки», «Живица», «Горенка», «Родничок».

Среди хоровых коллективов высокую оценку получил рабочий хор Моторного завода, коллектив «Лебедушка», семейный ансамбль украинской песни и другие. На ура было воспринято выступление бабушек в очень красивых, расшитых золотом костюмах - они представляли ансамбль «Ажелер». Не ударили в грязь лицом и хозяева, каракульский казачий хор заслужил внимание жюри, в который вошли искусствоведы и ученые из Челябинска, районные специалисты. А Гран-при фестиваля достался фольклорному коллективу «Молодки Плюс» из Увельского района.

В этот ясный погожий денек участники продемонстрировали не только свой профессионализм, но и - что немаловажно - высокий уровень культуры сценического костюма. Невольно подумалось: самые обычные люди, которых, конечно, как и всех нас, не минуют жизненные невзгоды, в песнях и танцах черпают радость, способность противостоять неурядицам.

Как и в предыдущие годы, нынешние «Вешние воды» доказали, что этот фестиваль представляет из себя настоящий сплав народных талантов, режиссерских находок и стремления наших земляков жить в гармонии с традициями своих предков.

Алина Хомутинникова

Комментарии
Комментариев пока нет