Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В селе Каракульское в седьмой раз прошел областной фольклорный фестиваль «Вешние воды»

06.06.2013

Фестиваль этот можно смело называть международным, потому что из года в год в нем принимают участие коллективы из соседнего Казахстана. Помимо них, в Каракульское на этот раз съехалось три десятка ансамблей со всей Челябинской области, а также из Кургана.

Градус творчества, степень искренности были просто запредельными. Детские коллективы не стали исключением - ребята дополняли свое пение игрой на ложках, балалайках, колокольчиках, рожках… Зрители рукоплескали ансамблям с чудесными названиями: «Задоринки», «Живица», «Горенка», «Родничок».

Среди хоровых коллективов высокую оценку получил рабочий хор Моторного завода, коллектив «Лебедушка», семейный ансамбль украинской песни и другие. На ура было воспринято выступление бабушек в очень красивых, расшитых золотом костюмах - они представляли ансамбль «Ажелер». Не ударили в грязь лицом и хозяева, каракульский казачий хор заслужил внимание жюри, в который вошли искусствоведы и ученые из Челябинска, районные специалисты. А Гран-при фестиваля достался фольклорному коллективу «Молодки Плюс» из Увельского района.

В этот ясный погожий денек участники продемонстрировали не только свой профессионализм, но и - что немаловажно - высокий уровень культуры сценического костюма. Невольно подумалось: самые обычные люди, которых, конечно, как и всех нас, не минуют жизненные невзгоды, в песнях и танцах черпают радость, способность противостоять неурядицам.

Как и в предыдущие годы, нынешние «Вешние воды» доказали, что этот фестиваль представляет из себя настоящий сплав народных талантов, режиссерских находок и стремления наших земляков жить в гармонии с традициями своих предков.

Алина Хомутинникова

Комментарии
Комментариев пока нет