Новости

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

В результате ДТП погибла 44-летняя пассажир иномарки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В селе Каракульское в седьмой раз прошел областной фольклорный фестиваль «Вешние воды»

06.06.2013

Фестиваль этот можно смело называть международным, потому что из года в год в нем принимают участие коллективы из соседнего Казахстана. Помимо них, в Каракульское на этот раз съехалось три десятка ансамблей со всей Челябинской области, а также из Кургана.

Градус творчества, степень искренности были просто запредельными. Детские коллективы не стали исключением - ребята дополняли свое пение игрой на ложках, балалайках, колокольчиках, рожках… Зрители рукоплескали ансамблям с чудесными названиями: «Задоринки», «Живица», «Горенка», «Родничок».

Среди хоровых коллективов высокую оценку получил рабочий хор Моторного завода, коллектив «Лебедушка», семейный ансамбль украинской песни и другие. На ура было воспринято выступление бабушек в очень красивых, расшитых золотом костюмах - они представляли ансамбль «Ажелер». Не ударили в грязь лицом и хозяева, каракульский казачий хор заслужил внимание жюри, в который вошли искусствоведы и ученые из Челябинска, районные специалисты. А Гран-при фестиваля достался фольклорному коллективу «Молодки Плюс» из Увельского района.

В этот ясный погожий денек участники продемонстрировали не только свой профессионализм, но и - что немаловажно - высокий уровень культуры сценического костюма. Невольно подумалось: самые обычные люди, которых, конечно, как и всех нас, не минуют жизненные невзгоды, в песнях и танцах черпают радость, способность противостоять неурядицам.

Как и в предыдущие годы, нынешние «Вешние воды» доказали, что этот фестиваль представляет из себя настоящий сплав народных талантов, режиссерских находок и стремления наших земляков жить в гармонии с традициями своих предков.

Алина Хомутинникова

Комментарии
Комментариев пока нет