Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские кукольники удостоены еще одной высокой премии

07.06.2013

Премии правительства РФ имени Федора Волкова за 2013 год получат три региональных театра. В заветном списке нынешнего года оказался и челябинский театр кукол имени Вольховского.

Лауреаты получат специальный приз - бронзовую статуэтку русского актера и театрального деятеля, создателя первого постоянного русского театра Федора Волкова, а также почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Церемония награждения победителей состоится на Международном Волковском театральном фестивале, который пройдет в Ярославле в сентябре.

Челябинские кукольники станут вторым коллективом на Южном Урале, получившем столь престижную награду. Ранее подобной чести был удостоен старейший театр области - златоустовский «Омнибус». Премия Волкова присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства и по значимости не уступает еще одной национальной награде «Золотая маска».

«Наш кукольный театр заслужил эту награду. Он всегда был и остается один из лучших театров страны. Несмотря на сложности, в последние годы в театре немало новых творческих проектов, которые интересны как профессионалам, так и обычным зрителям», - говорит министр культуры области Алексей Бетехтин.

В 2011 году театр выиграл грант Фонда Прохорова и Президента РФ, получил гран-при областного фестиваля «Сцена», в 2012 к этому добавилась премия «Золотая маска», а в нынешнем году еще два гранта и Волковская премия.

«Планы у нас грандиозные. На деньги Прохорова мы ставим «Алису в стране чудес», спектакль «Цыганочка» делаем при поддержке СТД России. Обе премьеры намечены на конец года. В сентябре поедем на Волковский фестиваль, но перед этим посетим еще один форум – «Рязанские смотрины», - поделилась планами директор Челябинского театра кукол Ирина Левченко.

Комментарии
Комментариев пока нет