Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы увидят лучшие театральные спектакли на большом экране

10.06.2013

11 июня в Челябинске стартует летний театральный фестиваль. На экране одного из крупнейших кинотеатров – «Синема парк», что в Торговом комплексе «Горки», челябинцы и гости города смогут увидеть самые интересные спектакли всемирно известных театров.

В программу фестиваля вошли 15 фильмов-спектаклей. В том числе постановку Королевского национального театра в Лондоне – спектакль «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы II, легендарные постановки Большого театра - балеты «Ромео и Джульетта», «Баядерка» с прима-балериной Светланой Захаровой в главной партии. Этим летом на экранах кинотеатров зрители также смогут увидеть танцевальные спектакли Нидерландского театра танца.

Любителям вокального жанра будут предложены фильмы, поставленные по классическим оперным либретто – «Кармен», «Турандот», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Риголетто» и другие. В главных партиях выступают мировые знаменитости, в звездном списке Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский, солисты Метрополитен Опера в Нью-Йорке.

Первым фильмом, который будет представлен челябинской публике 11 июня, станет балет «Ромео и Джульетта», поставленный Юрием Григоровичем в Большом театре. Следующий показ состоится 25 июня. Любители балета увидят спектакль Большого театра «Баядерка» также в постановке Григоровича. Фестиваль продлится до 24 сентября.

Челябинск впервые участвует в подобном мероприятии. Организатором выступает арт-объединение CoolConnections. Показы пройдут одновременно в 20 крупнейших городах страны. В заветный список вместе с Челябинском попали Новосибирск, Сыктывкар, Иркутск, Омск, Краснодар и другие города.

Комментарии
Комментариев пока нет