Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Богатырь Атач вписался в «Сказочную карту России»

19.06.2013

В Магнитогорске завершился III Межрегиональный туристический форум «Туризм и сотрудничество–2013». Гостями форума стали около 100 человек. Своих представителей прислали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Челябинск и Тобольск.

По итогам форума достигнуто несколько важнейших договоренностей, в том числе о совместной работе по развитию железнодорожного и авиасообщения с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом.

Была рассмотрена возможность обмена туристическими потоками. Совместно с Агентством по туризму Республики Башкортостан и Союзом туриндустрии Башкортостана принято решение о проведении «круглого стола» с туроператорами для формирования совместных туристических маршрутов.

Гости форума отметили, что в Магнитогорске достаточно объектов и интересных экскурсионных программ, чтобы заинтересовать туристов не только из соседних регионов, но и других округов России.

В рамках межрегионального сотрудничества рассматривались вопросы совместного продвижения турпродукта под брендом «Большой Урал» совместно с центром развития туризма Свердловской области.

Форум посетил автор и руководитель проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский. Он отметил, что Магнитогорск очень хорошо вписался в проект со своим персонажем богатырем Атачем, и сейчас уже намечен ряд мероприятий по развитию этой идеи: в скором времени будет подана заявка в министерство культуры Российской Федерации на финансирование проекта в 2014 году.

- Козловский заверил, что Магнитогорск в этой заявке будет, - сообщила начальник отдела туризма южноуральского минкульта Наталья Грицай.

Комментарии
Комментариев пока нет