Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Бажовском фестивале свое искусство покажут 300 мастеров

19.06.2013

Сегодня в Романовском зале краеведческого музея прошла пресс-конференция оргкомитета Бажовского фестиваля, который пройдет в области 22 и 23 июня.

Этот многолетний проект является культурным брендом Южного Урала. Всероссийский фестиваль - единственная крупомасташбная творческая акция в регионе, посвященная традиционной народной культуре. Как и в прошлые годы, нынешний фестиваль поддержан Федеральной целевой программой «Культура России», он проводится под патронатом губернатора Челябинской области.

Получены заявки на участие в фестивале более чем от 300 мастеров. Будут представлены абсолютно все традиционные виды рукоделия: лозоплетение, ручное ткачество, гончарное ремесло и многие другие. Мастеровая слобода - своего рода школа мастерства. В этом году для гостей проведут более 150 мастер-классов.

Мастера покажут различные техники и технологии по более, чем 20 видам традиционных ремёсел и декоративно-прикладного творчества.

А в так называемом Уральском поселении можно будет заглянуть в украшенные с национальным колоритом юрты и горницы, хаты и курени, полюбоваться их убранством, познакомиться с предметами быта, принять участие в обрядовом действии.

Три фестивальных дня будут заполнены концертами, мастер-классами, конкурсами обрядов, частушек и другими событиями. Новинкой фестиваля станут сцены: Малахитовая, Агатовая, Изумрудная, Яшмовая.

Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс на современное прочтение традиционной народной музыкальной культуры «Этно-стайл». Гостем фестиваля станет московская группа «Иван-Купала».

23 июня закроет фестиваль флэш-моб под названием «Малахитовый сад».

Комментарии
Комментариев пока нет