Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская делегация приняла участие в празднике Сабантуй в Тюмени

06.08.2013

3 августа в Тюмени на стадионе «Геолог» состоялся ХIII Федеральный Сабантуй.

Впервые Тюмень принимала тюркский праздник кочевых народов такого масштаба и встречал многочисленных гостей из 64 регионов России. По приглашению правительства Тюменской области, в праздновании Сабантуя, приняли участие делегация Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской, Курганской и Тюменской областей во главе с Амуром Хабибуллиным.

«В Тюмени отпраздновали один из самых любимых и почитаемых праздников тюркских кочевых народов — Сабантуй. Перешагнув тысячелетия, претерпевая диктуемые эпохами изменения в своей атрибутике, изумительный праздник Сабантуй дошел до нас и остался одним из самых любимых праздников», - отметил Амур Хабибуллин.

Народные гуляния включали в себя обязательную программу: богатые угощения, торговлю товарами народных промыслов и выступление музыкальных коллективов. Во время праздничных гуляний Тюменцы пускались в пляс вместе с многочисленными артистами. Площадь перед стадионом встретила участников танцами и плясками.

Перед стадионом красовались башкирские, татарские юрты с внутренним убранством, и блюдами национальной кухни, которые придавали национальный восточный колорит праздничному действу. Торжественное открытие Сабантуя началось с яркого театрализованного действия прославляющего древний праздник плуга, выступления приехавших из регионов России коллективов и шествия делегации субъектов России.

Федеральный Сабантуй посетили губернатор Тюменской области Владимир Якушев, Президент РТ Рустам Минниханов. Лидеры двух регионов поприветствовали гостей праздника, наградили лучших деятелей науки и культуры почетными грамотами, цветами и подарками.

Большой интерес вызвали выступления батыров в национальной борьбе куреш. В этом году на ковер выходили самые умелые борцы со всей страны. Схватки были захватывающими и зрелищными. Победитель состязаний Раиль Нургалиев взял главный приз - автомобиль "Фольскваген Поло". Для детей и подростков были организованы различные народные забавы и конкурсы.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет