Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Директора ЧТЗ стали героями проекта «Они создавали Челябинскую область»

18.08.2014

Проект стартовал сюжетами о судьбе легендарных руководителей тракторного завода Казимира Ловина и Исаака Зальцмана. Он охватил большинство СМИ региона, музеи, библиотеки и общественные организации. Цель акции – рассказать молодежи о людях, благодаря которым строился и развивался Южный Урал и восполнить «белые пятна» в восприятии молодежью истории родного края.

Трудно переоценить роль, которую сыграли в истории директор Тракторостроя в 30-е годы прошлого века Ловин и «король танков», директор Челябинского Кировского завода во время Великой Отечественной войны Зальцман.

Так, Казимир Ловин, потомственный крестьянин, стал дипломированным энергетиком, а затем по личному указанию Сталина приехал в Челябинск, где проявил себя талантливым организатором и хозяйственником. Всего за два года он смог организовать строительство самого крупного в мире производства тракторов. И ровно 80 лет назад был награжден орденом Ленина за строительство ЧТЗ.

А Исаак Зальцман, сын портного, окончивший два класса народной школы, не только руководил выпуском танков в тяжелейших условиях военного времени, был наркомом танковой промышленности, но и стоял у истоков заводской художественной самодеятельности, хоккейной команды «Трактор».

Большую помощь в создании сюжетов о легендарных директорах оказали Государственный областной архив и музей ЧТЗ. Передачу о «короле танков» украсил рассказ лично знавшего Исаака Моисеевича челябинского писателя, танкоградца Бориса Богуславского. Осенью по итогам публикаций и телесюжетов планируется выпустить единое издание. Достойное место в нем займут рассказы о директорах ЧТЗ Зальцмане и Ловине.

Комментарии
Комментариев пока нет